Las mejores galletas que he probado hasta el momento...¡y mira que he probado muchas!
No, no, no, no, pero no os vayáis corriendo! Que no se me ha ido la olla ni esta es una guarrindongada de esas!
A ver, pensémoslo fríamente. ¿La mayonesa de qué está hecha? Principalmente es una emulsión de aceite y huevo, no? Bien. Las recetas de galletas, ¿qué ingredientes suelen llevar? Además de harina, suelen llevar un huevo y alguna grasa, generalmente mantequilla, pero que perfectamente puede ser aceite.
Pues si quitamos el huevo y la mayor parte de la grasa de la receta de galletas, lo podemos sustituir por mayonesa, que viene siendo lo mismo, pero además ya nos viene mezclado!
No sé, igual la explicación científica no os convence mucho...Pero puedo prometer y prometo, que el sabor de la mayonesa no se nota en absoluto. Es más, son las galletas que más me han gustado de todas las que he hecho hasta ahora...¡y mira que he hecho diferentes tipos!
Tienen un sabor espectacular, que me recuerda mucho a unas galletas comerciales pero no logro sacar a cuáles... si las probáis y os suena me lo decís! Con deciros que hice una tanda con las cantidades que os indico en la receta y al de una semana las volví hacer pero doblando la cantidad...¡y volaron!
Fiaros de mí, de verdad. Por lo menos en el tema dulce creo que soy de fíar ;) Superad ese morro torcido que se os ha puesto al leer "mayonesa" y lanzaros a prepararlas. Nadie os creerá cuando le digáis que llevan mayonesa. Eso sí, por si acaso decírselo una vez que ya la hayan probado!!
GALLETAS DE MAYONESA
Inspiración: estas galletas del blog Kanela y Limón.
Dificultad: requete-fáciles, es unamasa muy manejable.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Cocción: 15 minutos.
Cantidad: 12-14 galletas.
Ingredientes
- 40 g. de azúcar blanquilla
- 40 g. de azúcar moreno
- 60 g. de mantequilla fría
- 60 g. de mayonesa fría
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 g. de harina
- media cucharadita de levadura
Preparación
1.- Precalentamos el horno a 160ºC.
2.- Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
3.- Batimos el azúcar con la mantequilla y la mayonesa hasta que se forme una crema. Añadimos entonces la esencia de vainilla. Cuando se haya incorporado bien, echamos la harina, poco a poco. Lograréis una masa blandita pero que no se pega, ni al bol ni a las manos.
4.- Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Cogemos pequeñas porciones de masa y formamos bolitas que vamos colocando sobre la bandeja. Aplastamos un poco con la palma de la mano. No las pongáis demasiado cerca porque en el horno se expanden.
5.- Horneamos durante 15 minutos o hasta que veais que se empiezan a dorar los bordes.
6.- Sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Trucos / Consejos / Variaciones
- si las hacéis finitas quedarán crujientes. Si las hacéis más gordas quedarán más blanditas.
- la receta original le añade M&Ms, pero yo las quería probar así tal cual, para ver su sabor...¡y qué sabor!
- no os asustéis si notáis que la masa, al mezclar, huele mucho a mayonesa. Luego no se nota en absoluto.
- la masa resultante es blanda, pero nada pegajosa. Se despega perfectamente de las palas de la batidora, del bol, de las manos,...
- la receta original usa un poco más de azúcar, pero a mí siempre me gusta reducir la cantidad.
- podís probar a usar sólo azúcar moreno, quedarán aún más ricas.
Espero que no os hayáis asustado al leer el título de la receta y que os animéis a prepararlas. De verdad que no os vais a arrepentir y estas galletas van a pasar a la lista de imprescindibles en vuestra cocina. Ya me contaréis!
Muás
Iratxe
Me encanta la tarta de chocolate y mayonesa, así que estas galletas tengo que probarlas!!
ResponderEliminarYo aún tengo pendiente probar esa tarta, pero visto el resultado de estas galletas me tengo que animar!
EliminarHola!! tengo que probar hacerlas, me has combencido y se ven deliciosas. Besos
ResponderEliminarAnímate y ya verás qué ricas! Muás
EliminarJá vi algumas doces com maionese, a principio faz um pouco de confusão ,mas como diz a maionese são ovos e azeite.
ResponderEliminarEstas ficaram lindas
bj
Al principio como que asusta, pero el resultado es maravilloso!
EliminarMuás
te las copio encantada, tienen una pinta magnífica
ResponderEliminarGracias Charo! ^_^
EliminarQue ricas galletitas :)
ResponderEliminarhttp://sbr-fashion-fashion.blogspot.com/
Para mi son las más ricas que he probado hasta ahora!
EliminarExtraña combinación.. no sé si voy a atreverme a probarlas, aunque seguro que están deliciosas!
ResponderEliminarTe espero en mi página :)
Gracias! Al principio da "cosa" la combinación, pero el resultado es maravilloso. Anímate!
EliminarSe ven buenas y ricas las voy a probar, gracias por compartir
ResponderEliminarGracias a ti, ya me contarás!
EliminarPues si Cristina lo dice y tu lo corroboras yo solo puedo decir "amen". Yo uso mucho la mayonesa para gratinar asi que no me he asustado que forme parte de unas galletas, como bien dices es huevo y materia grasa. me has picado la curiosidad, voy a tener que probarlas. Un beso!
ResponderEliminarJaja, gracias guapa! Lo de usarla para gratinar no lo he probado...pero lo voy a hacer a ver qué tal ^_^
EliminarMuás
A mí me pasó la primera vez que vi un bizcocho de mayonesa... me pareció una cerdada superlativa, pero visto que la gente se animaba y lo probaba... caí en la tentación. Y oye, lo que dices, ni se nota. Yo creía que la sal de la mayonesa arruinaría cualquier dulce y no, para nada!
ResponderEliminarLa verdad es que a mi también me pareció una cerdada suprema... Pero qué ricas que quedan! Tengo que probar a hacer un bizcocho a ver.
EliminarCiao, semplici e deliziosi, molto buoni
ResponderEliminarGrasienta Silvia! ^_^
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