Madre mía qué título más largo que tiene esta entrada...pero os aseguro que preparar esta tarta es mucho más sencillo ;)
Después del descanso veraniego, otra vez volvemos a la carga con la segunda edición del Asalta Blogs, el juego más choricero de la gastro-blogosfera. En este reto, un grupo de blogueros sin piedad nos dedicamos cada final de mes a asaltar y vaciar la cocina de otro pobre bloguero-víctima que se elige por sorteo.
Si queréis participar pasaros por el blog de Gastroandalusí, que se encarga de coordinar a toda la tropa de mangantes y allí sabréis qué hacer para convertiros en cacos gastronómicos.
Esta vez la víctima ha sido Raquel, del blog Churretes de Chocolate. Madre mía, ¡¡churretes de baba eran los que me caían a mí!! Si es que con lo golosa que soy yo, me hubiera llevado todo, todo y todo!
Pero claro, entre la mudanza y la vuelta al curro, este mes me ha pillado un poco despistada y para cuando me acordé (a falta de 4 días para publicar) no sabía dónde tenía mi traje de choriza! En mi casa actual? En la de mi ex? En la de mi madre? Si es que no se puede tener todo desperdigado por ahí!
Y ya si me pongo a buscar los trastos y cachivaches para las fotos y demás ya ni os cuento!
Así que aprovechando que el miércoles era el cumple de mi ama y le quería preparar una tarta, me dije: pues dos pájaros de un tiro! La tarta de mi madre y de paso le chorizo la receta a la churretosa.
Dicho y hecho. Pero...¿qué le robo? Si es que me lo llevaría todo! Venga, pues algo que no me lleve mucho tiempo y no haya que encender el horno. Estuve dudando entre varias de sus tartas frías. Al final, de tanto mirarlas y leerlas y releerlas, acabé por hacer una fusión entre dos de ellas. El resultado es una especie de fusión-mezcla-invención-uy, no sé si era así-por dios que salga algo comestible de aquí!
Pues el resultado no podía ser mejor. Esta tarta mousse de capuccino y galletas de canela es de un sabor suave e irresistible, fresquita, ligera...¡¡nos ha encantado!! La fusión-invención ha sido de la tarta mousse de crema con galletas de canela y la tarta cremosa de capuchino y chocolate blanco. Me pareció que el capuccino con las galletas de canela tenía que combinar muy bien...¡y así fue!
Eso sí, churretosa, te aviso que mi robo ha quedado incompleto y que en cuanto pueda pienso chorizarte muchas más cosas de tu cocina!
No me enrollo más y vamos con la tarta. Se prepara muy rápido y el resultado de verdad que es maravilloso. Siempre podéis hacer sólo una de las capas y así será aún más rápida.
Para la capa de capuccino:
Si queréis participar pasaros por el blog de Gastroandalusí, que se encarga de coordinar a toda la tropa de mangantes y allí sabréis qué hacer para convertiros en cacos gastronómicos.
Esta vez la víctima ha sido Raquel, del blog Churretes de Chocolate. Madre mía, ¡¡churretes de baba eran los que me caían a mí!! Si es que con lo golosa que soy yo, me hubiera llevado todo, todo y todo!
Pero claro, entre la mudanza y la vuelta al curro, este mes me ha pillado un poco despistada y para cuando me acordé (a falta de 4 días para publicar) no sabía dónde tenía mi traje de choriza! En mi casa actual? En la de mi ex? En la de mi madre? Si es que no se puede tener todo desperdigado por ahí!
Y ya si me pongo a buscar los trastos y cachivaches para las fotos y demás ya ni os cuento!
Así que aprovechando que el miércoles era el cumple de mi ama y le quería preparar una tarta, me dije: pues dos pájaros de un tiro! La tarta de mi madre y de paso le chorizo la receta a la churretosa.
Dicho y hecho. Pero...¿qué le robo? Si es que me lo llevaría todo! Venga, pues algo que no me lleve mucho tiempo y no haya que encender el horno. Estuve dudando entre varias de sus tartas frías. Al final, de tanto mirarlas y leerlas y releerlas, acabé por hacer una fusión entre dos de ellas. El resultado es una especie de fusión-mezcla-invención-uy, no sé si era así-por dios que salga algo comestible de aquí!
Pues el resultado no podía ser mejor. Esta tarta mousse de capuccino y galletas de canela es de un sabor suave e irresistible, fresquita, ligera...¡¡nos ha encantado!! La fusión-invención ha sido de la tarta mousse de crema con galletas de canela y la tarta cremosa de capuchino y chocolate blanco. Me pareció que el capuccino con las galletas de canela tenía que combinar muy bien...¡y así fue!
Eso sí, churretosa, te aviso que mi robo ha quedado incompleto y que en cuanto pueda pienso chorizarte muchas más cosas de tu cocina!
No me enrollo más y vamos con la tarta. Se prepara muy rápido y el resultado de verdad que es maravilloso. Siempre podéis hacer sólo una de las capas y así será aún más rápida.
TARTA MOUSSE DE CAPUCCINO Y GALLETAS DE CANELA
Inspiración: el blog de Churretes de Chocolate.
Dificultad: incluso los muy torpes se puede animar.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Reposo: 20 minutos entre capa y capa + 2 horas mínimo
Cantidad: 6 personas normales (3 si sois de los míos).
Ingredientes
Para la capa de galleta:
- 100 g. de galletas de canela (yo usé Napolitanas)
- 50 g. de mantequilla
- 200 ml. de nata para montar
- 100 ml. de leche
- 1 sobre de capuccino
- 1 sobre de cuajada
Para la capa de galletas de canela:
- 100 g. de galletas de canela
- 300 ml. de nata para montar
- 90 ml. de leche
- 4 hojas de gelatina
Preparación
1.- Preparamos la base triturando las galletas hasta reducirlas a migas. Derretimos la mantequilla en el microondas 20 segundos y la mezclamos con las galletas.
2.- Cubrimos la base del molde (mejor si es desmontable) con la mezcla de galletas, apretando con una cuchara. Reservamos en la nevera.
3.- Disolvemos el contenido del sobre de cuajada en la leche y reservamos.
4.- Ponemos a calentar en un cazo la nata con el sobre de capuccino, removiendo con unas varillas hasta que esté bien disuelto.
5.- Añadimos la leche con la cuajada y seguimos removiendo hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y dejamos que se temple unos minutos.
6.- Vertemos sobre la capa de galletas y dejamos que cuaje (mejor en la nevera). Hay que esperar unos 20-30 minutos mínimo antes de poder verter la siguiente capa encima.
7.- Montamos los 300 ml. de nata y la reservamos en la nevera.
8.- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
9.- Calentamos 40 ml. de la leche en el micro y disolvemos en ella la gelatina. Tiene que quedar perfectamente disuelta, sin grumos.
10.- Mientras se templa, trituramos las galletas junto con el resto de la leche (50 ml.) hasta formar una papilla homogénea. Le añadimos entonces la leche que teníamos con la gelatina.
11.- Esta crema de galleta la mezclamos con la nata montada que teníamos reservada. Hay que hacerlo con movimientos envolventes, intentando que se mezcle bien pero que no se baje mucho la nata montada.
12.- Vertemos esta mezcla sobre la capa de capuccino con cuidado para que no se mezclen.
13.- Metemos a la nevera para que cuaje bien, mínimo 2 horas, pero mejor si lo hacéis de un día para otro.
Trucos / Consejos / Variaciones
- a la hora de servirla la podéis decorar con cacao en polvo como hice yo, o con galletas de canela trituradas, virutas de chocolate,...
- podéis preparar sólo una de las capas, doblando las cantidades.
- mi versión de ambas capas, sobre todo de la de galletas de canela, es muy distinta de la original, así que pasaros por el blog de Raquel para ver cómo las hace ella!
- podéis sustituir las galletas de canela por otro tipo de galletas que os gusten más.
Espero que os animéis a probarla antes de que el otoño nos invada definitivamente!! Que aquí en el norte el otro día ya nos amenazó con que se acercaba y entonces sí que habrá que tirar de recetas de horno para entrar en calor. Pero mientras, disfrutemos de los últimos coletazos del verano y de estas recetas tan fresquitas y ricas.
Muás
Iratxe
Qué elección más deliciosa, mezclar dos tartas en una. Seguro que estaba para chuparse los dedos. Bss.
ResponderEliminarGracias guapa!! La verdad es que el resultado fue una maravilla! ^_^
EliminarMuás
La fusión te ha quedado muy requetebien!
ResponderEliminarVamos, que no quedarán ya ni los recuerdos de esta tarta que si no metía la cuchara en la pantalla para cogerte un trocito :)
Jajajaja, la tarta voló en poco rato! Es que era como mojar una galleta de canela en un capuccino...así que como postre una maravilla!
EliminarIratxe, has conseguido la cuadratura del círculo¡
ResponderEliminarLe has chorizado "dos tartas " y Raquel ni se ha enterado!!
Besos!
Jajaja, ya os digo! Y mi trabajo que me costó llevarme las dos sin que se enterara!! ;)
EliminarMuás
ai madre mia me he ehanorado de esta tarta mousse... deliciosa!!! me la apunto porque me encantaría seguro
ResponderEliminarte he encontrado en el reto asaltablogs que es la primera ves que participo y me quedo como seguidora porque me gusta tu blog y tus recetas.
un beso!!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muchas gracias guapa!! :)
EliminarMuás
Que buena pinta. Para el próximo cumplesños la hago seguro.
ResponderEliminarUn saludo :) http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1
Gracias!! Anímate a probarla, ya verás qué rica está y qué fácil se prepara ^_^
EliminarMuás
Sólo pensando en el sabor de mojar una galleta de canela en un capuccino me puedo imaginar que la fusión habrá sido todo un éxito ¿no?
ResponderEliminarMe alegro que te haya servido de inspiración, gracias por sacar un poquito de tu tiempo y encontrar allí donde estuviese tu traje de choriza, jajaja, gracias por participar.
Mil besos
Pues sí!!!! La fusión ha sido magnífica! Gracias a ti por dejarnos desvalijarte la cocina ;) Ha sido todo un placer hurgar por tus armarios y disfrutar de tus recetas.
EliminarMuás
Hola guapa¡¡¡¡
ResponderEliminarPeazo de pinta que tiene esa tarta madre mía. Y las fotos me ha encantado¡¡¡ estas hecha una artista¡¡¡¡
Y yo pensando en la celiaquía, se pueden sustituir las galletas por unas sin gluten y listo porque el resto de ingredientes son perfectamente "comestibles" por nosotros.
Mola¡¡¡¡¡
PD: aquí el día ya está de horno total
Gracias guapa!!! Pues sí, si usas otras galletas esta tarta es perfecta para que la hagas en casa, además que está buenísima!! ^_^
EliminarAquí hace bueno...pero menudo fresco que hace ya por las mañanas!! Deseando estoy encender el horno para calentarme y preparar algo que tomar con un café calentito!
Muás
Me encantan, me encanta, me encanta....
ResponderEliminarGracias Ana!! :)
Eliminaruffff que cosa mas rica.....el titulo será largo pero la tarta lo merece hija...buen asalto guapa,,besitos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!! La tarta estaba de muerte!
EliminarMuás
dios quien le metiera mano a esa tarta muy buen asalto!
ResponderEliminarJajaja, gracias Ana! Doy fe de que estaba para chuparse los dedos y no dejar ni las migas!
EliminarMadre mía!!!! Me encanta el capuccino y esta mousse tiene que estar espectacular, seguro que a tu madre le encantó.
ResponderEliminarMe quedo siguiéndote y te invito a visitar mi blog que hace poquito que abrí.
http://www.dulceriasconsorpresa.com Te dejo esto por si no me encuentras en google+
Un beso,
Adrián
Gracias Adrián! La tarta estaba buenísima, como untar una galleta de canela en un capuccino, pero en versión mousse.
EliminarMuás
wooo! quien cogiera un trocito ahora de esta tarta! un asalto estupendo,enhorabuena!
ResponderEliminarGracias Marga!!
EliminarMuás
Vaya tarta te has marcado, me encanta. Besos.
ResponderEliminarGracias Laura!
EliminarMuás
Sólo leyendo el título ya nos hemos pensando...ha de estar estupenda!!! Esta con tu permiso, nos la apuntamos! ;)
ResponderEliminarUn besito!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Permiso concedido! Probadla y ya veréis qué cosa más buena ;)
EliminarMuás
Una tarta estupenda
ResponderEliminarGracias guapa!
EliminarMmmmm.... me estoy imaginando el tacto y el sabor de esa tarta y salivo!! Te ha quedaod perfecta y muy presentable Iratxe! Pedazo de asalto;)
ResponderEliminarGracias! La verdad que es que estaba buenísima, muy suave y con un sabor delicioso. Un éxito!! ^_^
EliminarMuás
Esta ficou linda e com uma combinação de sabores muito interessante
ResponderEliminarbjs
Pero cómo has hecho para que te quede tan perfectita y tan lisita por el contorno?? Está alucinantemente bien y se ven las capas separadas de maravilla! Me gusta un montón!
ResponderEliminarUn besito.
Beatriz
Seguro que riquíssima! A mi también me costó un montón decidirme por algo. Tenía todo una pinta espectacular! Me gusta tu blog. Me quedo por aquí ;-)
ResponderEliminarUn petó
Blanca
Muy bueno, y seguro que lo disfrutaste mucho.Besossss cielo.
ResponderEliminarOhhh, esa mezcla tiene que ser la bomba!! Qué delicia!!
ResponderEliminarUn beso
You there, this is really good post here. Thanks for taking the time to post such valuable information. Quality content is what always gets the visitors coming. Feel free to visit my website; 토토사이트
ResponderEliminarI blog frequently and I seriously appreciate your information.
ResponderEliminar
ResponderEliminarAppreciating the persistence you put into your blog and detailed information you provide.
I really love the theme/design of your website.
ResponderEliminarThis is my first time i visit here.
ResponderEliminarSo wonderful to discover somebody with some original thoughts on this topic.
ResponderEliminar