Y otro mes que llego por los pelos a publicar para el Asalta Blogs!!! Madre mía, yo no sé cómo lo hago pero soy la reina de la desorganización.
En la entrada anterior ya os comenté por qué me había estado 2 semanas sin publicar entre una cosa y otra. Aún así, yo estaba tranquila pensando "baaaaaaah, si aún estamos a mediados de mes! Todo controlado, soy la jefa".
Hostia! Si resulta que febrero tiene 28 días...¡y el último domingo de mes es ya este!
En fin, que otro mes más que me tengo que conformar con las migajas que han dejado mis compañeros ladronzuelos (que hay que ver todo lo que afanan los jodíos) y además tengo que buscar una receta que sea exprés porque no ando con tiempo como para florituras.
Este mes con mucha pena, además, porque el blog asaltado es el de Rosa, La Rosa Dulce, llenísimo de recetas que lo tiene y a cada cual más apetecible. A medida que iba leyendo el recetario iba pensando "Esta! No, no, no, mejor esta! Y esta también! Ayyy, pero qué pinta tiene esta otra!" Pero claro, había que centrarse y buscar algo "exprés".
Menos mal que Rosa es previsora, y entre su recetario había alguna recetilla que incluía dicha palabra, sin duda pensando en los desastres como yo que vamos con el tiempo justo para dedicarnos a esto de la delincuencia culinaria ;)
En cuanto leí "Flan de magdalenas exprés" pensé "uy! Esta receta lleva mi nombre!". Miré a ver si tenía todos los ingredientes, que, por pura potra, los tenía...salvo las magdalenas! Pero daba igual, tenía por ahí restos de un bizcocho de chocolate que había usado para una tarta, así que me sirvió para hacer el apaño.
Así que aquí os dejo mi versión. Receta ideal para salir del paso si necesitamos un postre pero andamos sin tiempo de liarnos; si andamos con pereza de cocinar pero con gula; o en verano, para no tener que encender el horno.
Y así le damos un poco más de uso al "calientatodo" del microondas ;)
Así que aquí os dejo mi versión. Receta ideal para salir del paso si necesitamos un postre pero andamos sin tiempo de liarnos; si andamos con pereza de cocinar pero con gula; o en verano, para no tener que encender el horno.
Y así le damos un poco más de uso al "calientatodo" del microondas ;)
FLAN DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN MICROONDAS
Inspiración: Flan de magdalenas exprés, de La Rosa Dulce.
Dificultad: difi...¿qué?
Tiempo de preparación: 5 minutos.
Cocción: 12-14 minutos.
Ingredientes
- 1 l. de leche entera
- 1 rama de canela
- 2 sobres de flan
- restos de un bizcocho de chocolate (unos 150 g.)
- 3 cucharadas de azúcar
- caramelo
Preparación
1.- Vertemos la leche junto con la rama de canela en un recipiente apto para microondas. Calentamos durante 3-4 minutos.
2.- Retiramos la canela y disolvemos los 2 sobres de flan y el azúcar.
3.- Echamos caramelo al gusto en el molde que vayamos a usar (apto para microondas, evidentemente).
4.- Vertemos la mezcla de la leche. Añadimos el bizcocho bien troceado o desmigado y lo repartimos un poquito por todo el molde.
5.- Cocemos en el microondas durante unos 12 o 14 minutos (depende un poco del microondas).
6.- Dejamos templar y pasamos a la nevera durante mínimo un par de horas (mejor de un día para otro).
7.- Pasamos un cuchillo por los bordes del molde y desmoldamos.
Trucos / Consejos / Variaciones
- los tiempos son orientativos para un microondas de 850 W de potencia. Deberéis adaptarlos a la potencia del vuestro.
- la receta original utiliza 4 magdalenas. Podéis usar lo que queráis: magdalenas, restos de bizcocho, bollos de leche,... Viene genial para aprovechar sobras o bollería que se nos esté empezando a poner dura.
- el caramelo lo podéis hacer casero. Yo no lo hice...porque con las prisas me olvidó!! En su receta Rosa os explica cómo prepararlo también en el microondas.
Ya habéis visto qué cosa más fácil y rápida de preparar! Además lo podéis hacer utilizando la bollería que os apetezca y así ir variando el sabor. Con magdalenas tiene que estar....mmmm!!
Que paséis buena semana!
Muás
Iratxe
Mira que me encanta el flan pero todavía no he probado nunca a prepararlo de chocolate. Tengo que poner remedio a eso y viendo como te ha quedado... Mmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
he hecho muchos "bizcoflanes" pero hija el tuyo te ha quedado preciosiiiisimo :) felíz domingo :)
ResponderEliminarwww.lasuitedelmomo.blogspot.com
Esta receta se presta a muchas variaciones y tan facil que se hace en un plis. Muy buena eleccion, besos.
ResponderEliminarJajaja. Eso mismo me pasó a mí...Estaba tan pichi pensando que aún me sobraba tiempo para asaltar...Hasta que miré el calendario y vi de qué caía el último domingo del mes..Así que, me vi por los pelos, como tú, cocinando y publicando, jaja.
ResponderEliminarPero para haber llegado por los pelos, tu asalto te ha salido perfecto. Me gusta mucho esta receta =)
Un besín guapa.
Me ha pasado lo mismo, pensé que el asalto era la semana que viene y resulta que se me hecho el tiempo encima. Pero te ha quedado un asalto de relujo total y absoluto, muy bueno el flan.
ResponderEliminarBesitos
Ay madre! este mes ha sido muy corto y encima el domingo 22 que es como prontísimo!!! Yo creo que es el domingo más pronto posible, porque no hay cábala que coloque un domingo antes de esta fecha en el calendario :)
ResponderEliminarAún así, te has apañado estupendamente y te ha quedado genial.
Simplemente delicioso!! este flan tiene que estar para comerse un trozo después de otro. no he comido nunca un flan de bizcocho pero tengo que probarlo.yo también participo en el reto por si quieres pasarte por mi recetilla jejej
ResponderEliminarun beso!!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Precioso y con una pinta demasiado apetitosa, menudo peligro tiene que ser tenerlo cerca y no acabar con ello en un plis. Un besito!
ResponderEliminarLa textura es estupenda o eso parece, creo que te ha quedado genial Iratxe!! Todo lo que sea rápido o express bienvenido sea, es genial tener estas soluciones a mano^^
ResponderEliminarOoooooooooooooooh te ha quedado delicioso!!!! Esta era una de mis 10 últimas recetas seleccionadas y me encanta, me parece súper fácil y si encima está tan bueno como aparenta pa' que más... mmm!!!
ResponderEliminarUn asalto en toda regla!! Me encanta!!! ^_^
Bss!
Pues para ser una receta preparada contrarreloj te ha quedado espectacular. Enhorabuena!
ResponderEliminar