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miércoles, 5 de junio de 2013

Tarta de tres chocolates ¿hay alguien que no la conozca?

No pensaba publicar esta tarta...pero no he podido resistirme!!

 
Prueba de que no pensaba publicarla son la mierda de fotos que le saqué! ;p
 
Me pidieron el otro día que hiciera una tarta para una comida de despedida y que fuera de chocolate, mucho chocolate. Entonces me acordé de la ya archi-conocida tarta de tres chocolates (de la que podéis encontrar muchísimas recetas y versiones por la red), que siempre triunfa.
 
 
Y justo ya cuando la iba a entregar le saqué 4 fotos deprisa y corriendo. ¡¡Ya lo siento!!
 
Pero lo bueno de esta tarta es que da igual la pinta que tenga o cómo se presente. El hecho de que sea de tres chocolates ya la hace perfecta.
 
Ideal para todos los choco-adictos. Pero no sólo para ellos, para la gente que no es demasiado golosa o que no le tira demasiado el chocolate, es también una tarta que le encanta. ¿Por qué? Pues porque se sirve fresquita y no resulta nada pesada ni empalagosa. Es más, te puedes comer media tarta del tirón sin darte cuenta, porque no te da sensación de pesadez ni de llenarte. Uy, esto último igual no es muy bueno, ¿no? jejeje.
 
             Mirad, mira, qué de chocolate!!!! Ayyyyy, chocolateeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! ;)

Es facilísima de preparar y allá donde la llevéis quedaréis como reyes ;)
 
La decoré por encima con cacao el polvo y dos hojas de marojo, melojo, rebollo, almez,.... en cada sitio recibe un nombre este roble (Quercus pyrenaica). La hice así porque los que me la encargaron fueron los chicos que han estado de prácticas en el Parque Natural donde trabajaba (hace un  mes que dejé ese trabajo). Como era su último día de prácticas, querían hacer algo especial para agradecer y ese árbol es el más abundante y el más característico del parque.
 
Lo bueno es que con unos stencils (yo lo hice casero) y un poco de cacao en polvo podéis hacer que la tarta tenga una decoración espectacular.
 
 

TARTA DE TRES CHOCOLATES

Inspiración: un papelajo que tengo por casa desde hace años. ¿De dónde lo saqué? Es un misterio...
Dificultad: ninguna. Bueno, controlar tus más bajos instintos para no comerte la crema de chocolate calentita :D
Tiempo de preparación: 1 hora
Enfriado: mejor de un día para otro.
Cantidad: un señor molde de 22cm (podéis adaptar las cantidades, es fácil dividirlas entre 3)

Ingredientes
  • un paquete de galletas Digestive (o María)
  • 75 g. mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 150 g. de chocolate negro
  • 150 g. de chocolate con leche
  • 150 g. de chocolate blanco
  • 3 sobres de cuajada
  • 750 ml. de leche
  • 750 ml. de nata
*NOTA: la cantidad de galletas y mantequilla es orientativa. Yo siempre lo he hecho "a ojo", pero más o menos con esas cantidades.

Preparación

Trituramos las galletas con un robot de cocina o metiéndolas en una bolsa de congelar y golpeándolas con un rodillo. Vamos, que hay que hacerlas migas.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos a las galletas. Removemos bien para que se distribuya.
Forramos el fondo de un molde desmontable (o de vasitos individuales) con la masa de galleta.


Ponemos en un cazo al fuego el chocolate negro troceado junto con una cucharada de azúcar, 250 ml de nata y 200 ml de leche.
Disolvemos el sobre de cuajada en 50 ml de leche y lo añadimos al cazo. Vamos revolviendo de vez en cuando para que se deshaga bien el chocolate y nos quede una mezcla homogénea.
Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y lo echamos sobre la base de galletas.


Procedemos de igual manera con el chocolate con leche. Es decir, colocamos el chocolate troceado en un cazo con una cucharada de azúcar, 200 ml de leche, 250 ml de nata y el sobre de cuajada disuelto en 50 ml de leche.
A la hora de verter esta  mezcla sobre la de chocolate negro, tenemos que hacerlo con cuidado para que no se mezclen las dos capas. Para ello, iremos vertiendo despacito, desde poca altura (lo más cerca posible a la capa de chocolate) y suave.

Hacemos lo mismo con el chocolate blanco, usando el chocolate troceado, la cucharada de azúcar que queda, 200 ml de leche, los restantes 250 ml de nata y el último sobre de cuajada disuelto el 50 ml de leche.

Dejamos templar la tarta y luego la metemos a la nevera. Lo mejor es dejarla de un día para otro para que cuajen bien las capas y sea más fácil desmoldarla.

La desmoldamos y decoramos al gusto.

Se aconseja consumirla fresquita.


VARIACIONES: en este caso, el orden de los factores no altera el producto...así que da igual en qué orden pongáis las capas de chocolate. De hecho normalmente suelo poner el blanco en medio, pero queda mejor así, en plan degradado. La base puede hacerse con el tipo de galletas que queráis, le dará un gusto diferente.
La decoración se puede hacer con cacao el polvo, con virutas de chocolate, conguitos, sirope de chocolate,...
Se puede hacer también en porciones individuales, usando moldes de flan o copas.
 
Si aún no habéis intentado hacer esta tarta, espero que os animéis porque merece la pena!
 
Muás 

14 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmmmm deliciosa se ve esta tartita, te puedes creer que no la he probado nunca????, me llevo un trocito para el postre de mediodia.
    Mil besos.

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    1. ¡¡¡Pilar!!!! ¿Cómo que no has probado esta tarta? Pues ya la estás haciendo y me cuentas!jajajaja.
      Muás

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  2. jejejej ... yo sí que la conocía pero nunca la había hecho!!! La semana pasada la hice en vasitos individuales y me encantó hacerla ...
    Si quieres ver las fotos aquí están http://comencasa365.blogspot.com.es/2013/05/tarta-tres-chocolates.html

    bsts. Anna

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    1. Tienen una pinta espectacular tus vasitos Anna!!! No sé cómo no los había visto!
      A mi esta tarta me encanta, con lo fresquita que es parece mentira que sea toda de chocolate!jajajaja
      Muás

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  3. Jajaja, Iratxe, me parto! Pero si te han quedado geniales, no te quejes de las fotos que están muy bonitas! Y què te voy a decir de la tarta.... Es una de mis favoritas, con esta siempre quedas bien!
    Un besote, guapa!
    Montes

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    1. Pues las hice a todo correr porque a 5 minutos de que viniera a llevársela pensé: y si le saco unas fotos?jajajaja.
      Para mi también es una de mis favoritas, a todo el mundo que la prueba además le encanta!
      Muás

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  4. kaixo iratxe, em brasil no hay sobres de cuajada, por que lo sustituyo, un muxu.

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    1. Puedes probar a sustituirlo por sobres de flan o por gelatina (aunque en este caso te quedará más compacto, menos cremoso). Espero haberte ayudado!
      Muás

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  5. Buenas noches guapa¡¡
    En mi casa es una de las IMPRESCINDIBLES cuando llega esta época del año en la que el calor hace que los bizcochos no resulten tan apetecibles. Es un éxito seguro. Deliciosa.
    MUAKKK

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    1. La verdad que hoy que por fin hace calor (ya era hora!!) he tenido que tener el horno encendido toda la mañana y casi me da un parrús!!!jeejjeje.
      Así que a próximas comidas o demás me llevaré esta tarta!
      Muás

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  6. Rico!
    http://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/2013/05/pastel-de-fresa-kiwi.html?showComment=1370468637989#c105820209468188262

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  7. Pues si, tarta megaconocida pero tengo que confesar que no la he probado nunca... Te ha quedado con una pinta estupenda y me encanta como la has decorado!!
    Un beso

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    1. Pues eso no puede ser!!! Tienes que probarla, que además es fresquita y eso en tu tierra se agradece! ;)
      Muás

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