Otra vez estamos a último domingo de mes y no, no es ninguna inocentada. Aunque a mí me lo parece...¡hay que ver qué rápido se me ha pasado el mes!
Parece mentira que hayamos dejado atrás ya la Nochebuena y la Navidad, aunque todavía sigamos con empacho.
Este mes, por ser diferente, en el Asalta Blogs decidimos que íbamos a hacer el Asaltador Invisible, que viene a ser como el amigo invisible de toda la vida pero en versión choricera. No, no es que mos hayamos regalado chorizos! Es que decidimos que en estas fechas tan especiales todos teníamos derecho a ser robados, así que todos saqueamos y a todos nos afanan. ¿Acaso eso no es espíritu navideño? ;)
Este mes, por ser diferente, en el Asalta Blogs decidimos que íbamos a hacer el Asaltador Invisible, que viene a ser como el amigo invisible de toda la vida pero en versión choricera. No, no es que mos hayamos regalado chorizos! Es que decidimos que en estas fechas tan especiales todos teníamos derecho a ser robados, así que todos saqueamos y a todos nos afanan. ¿Acaso eso no es espíritu navideño? ;)
Hecho el sorteo, a mí me tocó profanar una cocina increíble, la de Los Blogs de María. ¡Madre mía! Pero cuántas recetas tiene! A cada cual más apetecible además.
Eso sí, por mucho que estemos en fechas especiales yo no cambio... Para variar, se me pasaron los días volando y liada y para cuando me di cuenta ya estábamos en Navidades!
Quería hacer algo navideño o que pegara en estas fechas, pero ya sin tiempo tenía que ser algo sencillo. Así que cuando vi que tenía entre su recetario cómo confitar naranjas no lo dudé. Luego me van a venir de perlas para hacer el roscón de Reyes!
Y oye, qué cosa más sencilla de hacer. En pleno día de Nochebuena, en medio de la vorágine de preparar dos panettones (uno para cada familia, para que no haya envidias ;P) ahí que las hice. Así que este año si pensáis animaros con el roscón ya podéis hacer vosotros también las naranjas confitadas. ¡Facilísimo!
NARANJAS CONFITADAS
Inspiración: esta receta.Dificultad: para torpes cum laude
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
- 1 naranja
- agua
- 4 cucharadas de azúcar
Preparación
1.- Cortamos la naranja en rodajas, lo más finas posibles, con piel y todo.
2.- Colocamos en una cazuela donde entren bien y queden bien esparcidas.
3.- Cubrimos lasnaranjas con agua y una vez que rompa a hervir dejamos 10 minutos.
4.- Añadimos el azúcar y dejamos cocer a fuego medio hasta que se evapore el almíbar. Movemos de vez en cuando la cazuela para que las naranjas se impregnen bien. No mováis las naranjas porque se pueden romper!
5.- Sacamos con cuidado las naranjas y las colocamos sobre una rejilla a escurrir.
6.- Conservamos en el frigorífico.
- las cantidades son para confitar una naranja. Si queréis más, basta con adaptar las cantidades.
- se conservan bien en un recipiente hermético en la nevera.
- podéis usar esta misma receta para confitar otras frutas: mandarinas, guindas,...
Ahora a prepararlas para tenerlas a tiempo para nuestros roscones. Y cuidadín hoy al salir a la calle o incluso en casa, no nos vayan a colar muchas inocentadas! ;)
Muás
Iratxe
Me alegro q te haya impresionado mi recetario. Es el fruto de casi 7 años como bloguera y la unión de 3 blogs, los blogs de maria asi como los dos blogs de llevo en la comunidad de cocina y recetas de hola.com. Una receta elegida muy acertada para los roscos de reyes. En casa ya andamos también con ellos. Feliz año! !!!
ResponderEliminarGracias guapa!! La verdad que cuando entré en tu blog dije: "pero por dónde empiezo???" Jajajaja. Te robaré más veces, porque me quedé con ganas de probar muchas de tus recetas :)
EliminarMuás
con lo que me gustan a mi estas naranjas confitadas y que nunca las haya hecho pensando que eran difíciles... cojo tu receta pero ya... porque tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn saludo de una de tus compis de asalto!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Pues yo siempre había pensado que no me gustaban...y mira tú por donde que resulta que sí! Jajaja.
EliminarMuás
¡¡Que ricas!! me gustan las naranjas confitadas, yo las hago varias veces en la temporada y también las pieles de las que vamos comiendo, nos encantan.
ResponderEliminarBuen asalto.
Feliz 2015. Besos
Gracias Chary! Feliz año para ti también!
EliminarMuás
Pues no las he hecho nunca. Aunque te parezca increíble, jamás he hecho el roncos de reyes. En mi casa nunca ha gustado demasiado y desde que me casé mi suegro ha sido el encargado de comprarlo. Y ahora con la celiaquía... pues mira, igual va siendo el momento de hacerlo.
ResponderEliminarUn beso muy grande y sobre todo FELIZ 2015¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Bueno, siempre te pueden servir para algún bizcocho o para bañar en chocolate!
EliminarMi prima hizo un roscón sin gluten y le quedo con una pinta buenísima, así que ya sabes...anímate! ;)
Feliz año guapa!
Muás
Me encanta ponerlas en bizcochos y como decoración pero nunca las he hecho en casa! Qué ricas son, y mojadas con chocolate fundido ya... Un beso y feliz año Iratxe!
ResponderEliminarGracias Mireia!! Pues mira que yo nunca he sido de usar frutas confitadas porque creía que no me gustaban...y resulta que sí! Tendré que probarlas con chocolate fundido :)
EliminarMuás
Siempre me pareció interesante la idea de prepara naranja confitada!!!! Te ha quedado fenomenal!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias guapa!
EliminarMuás
Te han quedado muy ricas y ideales para decorar una tarta o postre! Genial! Saludos!
ResponderEliminarGracias Noemi! La verdad que estaban muy ricas ^_^ Y el roscón en el que las puse más! Jajaja
EliminarMuás
Se ven genial, nosotras las hicimos el año pasado, este año se nos fue el tiempo volando y no nos dio tiempo.
ResponderEliminarBesos y feliz año crisylaura.
Gracias guapas! Yo era la primera vez que las hacía y la verdad que me vinieron de perlas para el roscón ^_^
EliminarMuás