Hoy os traigo una receta de verano perfecta: refrescante, para pasar la chicharra como mejor se pueda; con fruta, para que no nos cueste tanto tomarla, sobre todo a los peques de la casa; y que se prepara con el mínimo esfuerzo, para que no tengamos que cansarnos con este calor.
Porque...¡¡¡madre mía qué calor hemos pasado!!! Yo es que soy del norte y aunque no me guste nada el frío, no estoy acostumbrada a estos calores cercanos a los 40ºC que hemos tenido! Menos mal que ya hoy estaré pedaleando por Islandia y, por suerte o por desgracia, nada de calor sofocante. Ni siquiera calorcillo.
Sí amigos, soy una pendona y ya me he ido de vacaciones dejando esta entrada programada. Es más, he dejado otra, porque nuestro periplo bicicletero islandés se va a alargar un mes entero y dudo mucho que entre glaciares y volcanes pueda conectarme a "interné" para publicar nada...
Pero a lo que estamos, que son estos polos flash tan ricos y sencillos que os enseño. En verano lo que apetece es comer cosas fresquitas, que nos refresquen pero que al mismo tiempo estén buenas. Cosas que no nos lleven mucho tiempo para prepararlas, ya que preferimos perder el tiempo a remojo en la piscina o echándonos la siesta en la sombra o de cañas de terraza en terraza.
Así que estos polos son perfectos. Además son la excusa perfecta para que los peques de la casa (y nosotros) tomen fruta. Los podemos hacer con la fruta o con los zumos que queramos y son perfectos para hidratarnos a la vez que tomamos vitaminas.
Cuando me llegó la Degustabox de este mes venía una botellita de zumo de arándanos. Como ya empezaba a hacer mucho calor, enseguida se me ocurrió que lo podía congelar para tomarlo en plan granizado o polo... O mejor un flash...y combinado con otro sabor refrescante!
Si también queréis recibir la Degustabox (también en Facebook y en Twitter) todos los meses, sólo tenéis que apuntaros en su página y si introducís el código 3PWBW la primera caja os saldrá por 9,99€ en lugar de los 14,99€ que cuesta normalmente.
POLOS FLASH DE ARÁNDANOS Y LIMÓN
Inspiración: este calor que hemos pasado!
Dificultad: ninguna.
Tiempo de preparación: 10 minutos + 2 horas de espera entre un sabor y el otro.
Cantidad: 4-5 flashes.
Ingredientes
- 200 ml. de zumo de arándanos (yo usé de la marca Pago)
- 100 ml. de zumo de limón (3 limones medianos)
- 100 ml. de agua
- 100 g. de azúcar
Preparación
1.- Llenamos aproximadamente la mitad de los moldes de flash con zumo de arándanos. Metemos al congelador, tumbados, durante un par de horas.
2.- Preparamos un sirope simple con el azúcar y el agua. Para ello, ponemos ambos ingredientes en un cazo al fuego removiendo hasta que se disuelva el azúcar. Cuando llegue a hervir, bajamos el fuego y dejamos 2 minutos. Dejamos enfriar por completo antes de usarlo.
3.- Mezclamos el sirope con el zumo de limón y lo vertemos en los moldes que teníamos en el congelador. La capa de arándanos tiene que estar ya congelada para que no se mezclen ambas capas.
4.- Congelamos mínimo 2 horas.
Trucos / Consejos / Variaciones
- podéis hacer estos polos flash de un sólo sabor, combinando 2 o incluso 3.
- podéis usar zumos comerciales, para los que no hace falta sirope porque ya tienen azúcares; o hacer zumos en casa con las frutas que queráis y luego mezclándolos con el sirope.
- los moldes los compré en la tienda Tiger por 4€ y son de silicona, lo cual está muy bien para desmoldarlos fácilmente.
- si no tenéis moldes de flash, podéis usar moldes de polos o incluso haceros moldes caseros con vasos de plástico, cubiteras...
Espero que os animéis a probar a hacer flashes o polos en casa, porque es lo más fácil que hay y vais a agradecer muchísimo tener el congelador lleno ;)
Ya sabéis que hace poco empecé otro blog con recetas sin lácteos, debido a la alergia que me detectaron: Ni blanco ni en botella. Me haría mucha ilusión que me siguierais también por ahí ^_^ Muchas gracias!
Muás
Iratxe
Disfruta a tope por tu periplo Islandés¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe escribo ahora desde casa: son las 3 de la tarde del 6 de julio así que hemos disfrutado de una achicharrante primera mañana sanferminera, pero genial al verdad.
Apuntada queda esta refrescante receta y me voy a seguirte ahora mismo en el otro blog.
Besos mil y nos vemos a la vuelta de vacaciones.
MUAKKKKK
Disfruta por Islandia, yo no llevo muy bien el calor.. pero prefiero quedarme más cerca!! Un abrazo
ResponderEliminar