* Para no perderos ninguna entrada nueva, la nueva dirección del blog es Ni Blanco Ni en Botella

jueves, 24 de octubre de 2013

Panna cotta de ricotta con coulis de ciruelas claudias

Y porque "ciruela claudia" no rima con "-ota", que sino me había quedado un título de lo más rimado.


Desde que viví en Roma llevo queriendo hacer una tarta típica de allí: la crostata con ricotta y chocolate. 

No sólo en Roma, sino en toda Italia son típicas las crostatas, una especie de tarta hecha con  pasta frola, un relleno, generalmente de mermelada, y más masa por encima formando un enrejado. Lás más típicas suelen ser con mermelada de albaricoque. Pero a mí la que más me gustó fue la de ricotta y chocolate.


Al principio no la podía hacer porque no encontraba queso ricotta aquí. Ahora que ya lo encuentro, lo he comprado ya en 3 ocasiones con idea de preparar la crostata...¡pero siempre me da pereza! Así que acabo teniendo que darle algún otro uso al queso cuando ya está a punto de caducarse.

lunes, 21 de octubre de 2013

Donuts de calabaza

O debería decir "invasión de mini donuts de calabaza", porque me salieron ni más ni menos que 70!!!!!!
Eso que tiré un poco de la masa ya porque estaba aburrida de hacerlos después de hora y pico. La culpa es de mi nuevo juguetito adquirido. Aquí lo podéis ver en plena acción (y ya de paso os dais una vueltita por mi Instagram).

Hace dos semanas entré en la tienda "Casa" y vi la máquina de hacer mini-donuts. Pero, ante todo pronóstico, fui fuerte y no me la compré (compré otro montón de chismes, todo hay que decirlo). A la siguiente semana volví a entrar con la excusa de comprarle un regalo a mi cuñada para su cumple.
Maaaaaaaaaal!!! Todos sabéis que eso no era más que una excusa barata.

jueves, 17 de octubre de 2013

Galletas Digestive, intento nº1

Y digo intento nº1 porque pienso hacer más hasta que dé con la receta que se parezca lo más posible a las comerciales.  

Creo que os he comentado alguna vez que las galletas Digestive son uno de mis vicios (por no decir adicción grave) confesables. Desde que las descubrí hace años, se han convertido en mi desayuno favorito. De lunes a viernes desayuno con estas galletas (los fines de semana los reservo para bollos y demás guarrindongadas) y sino pues como que no me quedo tranquila. Además, para otras cosas no me importa comprar las marcas blancas, de hecho a veces hasta me gustan más. Pero en el caso de estas galletas tengo que comprar las de marca. Las copias no le llegan ni a la suela del zapato (para mí).

Siempre aprovecho a comprarlas cuando hay típica oferta de 3x2, 2ª unidad a mitad de precio y del estilo. Así que esos días suelo irme a casa con 8-9 paquetes de galletas. Las cajeras del súper tienen que flipar.

lunes, 14 de octubre de 2013

Cookies de calabaza con frosting de queso

Segunda receta con calabaza...y quedan más!!


Es que una calabaza da para mucho puré. Así que, como no me gusta tirar comida, tengo que gastarlo todo en recetas dulces. Que sí, que podría hacer otro tipo de recetas, ya lo sé. ¡Pero es que tengo otras muchas calabazas!
Además, después de hacer las magdalenas/muffins con calabaza rellenas de crema de queso he de decir que  me declaro fan absoluta e incondicional de la calabaza en dulces. Y después de estas cookies, más aún.

jueves, 10 de octubre de 2013

Pan con chocolate blanco, ricotta y miel

Un delicioso pan dulce para desayunar los fines de semana o para tomar acompañando a un café a media tarde.
Me hubiera gustado publicar esta receta antes...pero mi pobre ordenador ha pasado 3 días ingresado. No ha sido nada grave, sólo un mierda virus. Hace cosa de un mes ya me avisó de que estaba pachuchillo, con algunos primeros síntomas. Pero le hice un apaño y seguí usándolo normalmente, ignorando las señales. Hasta que el sábado a la tarde decidió que ya no podía más. No me dejaba ni siquiera abrir internet.
Así que el lunes lo tuvimos que llevar a que lo limpiaran bien y le instalaran un nuevo antivirus. Y mientras pues con el iPad no me apaño para subir entradas ni nada, además que todas las fotos las tenía en el ordenador. Ayer ya volvió a casa y parece que se ha recuperado bien...

viernes, 4 de octubre de 2013

Muffins / magdalenas de calabaza y queso crema

Ya podéis ir comprando una calabaza enorme, porque esta no va a ser la única receta con este ingrediente que os voy a poner!

Estamos ya en otoño y eso se tiene que notar no sólo en el color del cielo, sino en los sabores que cocinamos. Ahora hay productos que están de temporada y hay que aprovechar a preparar ricos postres con ellos.
Alguna vez os he comentado que tenemos una huerta. Así que ahora estamos en pleno apogeo de recolectar, ya que este año ha ido todo bastante tardío. ¡Hace más calor ahora en octubre que en junio! Así que estamos hasta arriba de vainas, tomates, calabacines, pimientos, berenjenas... y calabazas.