Siiiiiiiiiiii, porque estamos en verano (aunque aquí no lo parezca...). Y ahora es cuando se aprovecha a hacer barbacoas, irse al campo, a la playa (la gente que pueda, claro, aquí una servidora ná de ná),... Qué mejor que un picnic para disfrutar del buen tiempo?
Nosotros, aunque parezca mentira, seguimos esperando "ESA" llamada.
Pero sigue sin llegar.
Parece increible lo leeeeeeeeentas que pueden llegar a pasar las semanas, los días, las horas, cuando esperas "ESA" llamada.
¿Es tanto pedir? Solo quiero que nos llamen y nos digan: enhorabuena, ya tenéis las llaves de vuestra vivienda de protección oficial. Ya podéis casaros para 35 años con el banco felizmente.
¡¡¡¡¡¡Era para hace una semana!!!!!!!!! Ahora resulta que "puede" que la semana que viene. GRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!! Qué desesperación!!!
Bueno, después de desahogarme podemos seguir con el bonito tema del verano, los picnics....jejejeje.
Os tengo que confesar que estoy muy orgullosa de estos cupcakes, porque por primera vez, la idea que tenía en mi cabeza y el resultado final se asemejan bastante!! Cosa que no suele pasar.
Tenía ganas de usar la boquilla 233, la de césped, porque la tenía ahí muerta de risa (sí, como otro montón de cosas...). Así que pensé en usarla precisamente para eso, para hacer hierba. Y ya que ahora es tiempo de excursiones, picnics y demás y yo no puedo hacerlos en "vivo", (es lo que tiene trabajar fines de semana) pues me lo hago en versión mini y dulce, que mola mucho más!
Las magdalenas esta vez eran de vainilla rellenas de mermelada de frambuesa y el frosting...cómo no! Crema de queso!!Al estar rellenas de mermelada quedan riquísimas, muy jugosas. Y siempre puedes variar el sabor de la mermelada que usas. Se pueden rellenar también una vez que están hechas, con una "aguja" o con un descorazonador de manzanas, pero de la manera que os cuento hoy le podéis echar muchas más mermelada.
CUPCAKES DE VAINILLA RELLENOS DE FRAMBUESA (para 12 cupcakes)
Ingredientes:
- 150 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g. de azúcar
- 150 g. de harina
- 2 huevos medianos
- 80 ml. de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- mermelada de frambuesa (o de lo que queramos)
Batimos en un bol la mantequilla junto con el azúcar hasta que se forme una crema. Añadimos un huevo y batimos hasta que se integre. Añadimos el otro.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla, batiendo para que se vaya integrando bien. Por último, añadimos la leche y la esencia y mezclamos todo.
Ponemos a calentar el horno.
Preparamos cápsulas para los cupcakes en el molde. Echamos un poco de masa en cada una, lo justo para tapar la base. Ahora le añadimos una cucharada de mermelada encima, sin pasarnos que sino luego se saldrá y parecerá que nuestros cupcakes están "sangrando"!! Cubrimos la mermelada con otro poco de masa y ya podemos merterlas al horno. Horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos.
Para el frosting utilicé lo que uso últimamente: crema de queso o cheese cream, que queda más fashion, jeje.
En esta ocasión utilicé 75 g. de mantequilla a temperatura ambiente, 50 g. de azúcar glacè y 150 g. de queso crema. Como siempre, batimos bien la mantequilla junto con el azúcar glacè hasta que blanquee. Le añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que sea una crema homogénea. Sin dejar de batir, le añadimos unas gotitas de colorante verde para que parezca la hierba.
Decoramos usando una manga pastelera y la boquilla 233 de Wilton, nos quedará una cosa así:
Ya solo nos quedaría decorar al gusto. Yo utilicé fondant para hacer las flores, las cestas, los manteles,...todo, hasta hormigas que me salieron en el jardín!!
Solo es cuestión de echarle imaginación y un poquito de paciencia si, como yo, no sois muy hábiles en esto de las manualidades. Jejeje. ¿El resultado? Unos cupcakes de los más vistosos y coloridos.
No les falta detalle. Eso sí, daba una pena comérselos....
Pero luego, estaban taaaaaaan buenos....jejejeje.
Espero que os hayan gustado. Una vez más, no sé cómo agradeceros a las personas que me seguís tanto por aquí como en facebook y twitter. Un millón de gracias!!!!!
Muás!
Hola, me encantan estos cupcakes que has hecho, tanto por la elección de la receta, como la decoración. Dan ganas de irse de picnic de verdad jajaja!!!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo !
mipequepupurriculinario.blogspot.com
Muchas gracias guapa!! La verdad que sí que dan ganas de coger la cesta e irse por ahí de pic-nic!!jejeje
EliminarMuás!
Preciosos!!!Me han encantado!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Muchas gracias Paloma!!!!
EliminarMuás!
Que preciosidad!!!! :D
ResponderEliminarTienes una cosita en nuestro blog :)
Dulces Sueños!!
Ayyyyy!!!! Muchas gracias, ahora me paso!!!!
EliminarMuás!
Muy chulas y que manera mas acertada de estrenar la 233, je je je.
ResponderEliminarSaludos gatunos...
Gracias guapa!!!
EliminarMuás!