Una mousse suave, fresquita y además con fruta...¡qué más se puede pedir!
Ya estamos otra vez en el último domingo de mes. Eso quiere decir que nos toca robar sin piedad la cocina de algún bloguero. Eso quiere decir que toca El Asalta Blogs! Si pincháis en el enlace tenéis toda la información para saber en qué consiste o cómo os podéis apuntar. Se trata de robar recetas pero con total impunidad y sin ningún tipo de vergüenza! ;)
En esta ocasión el inocente blog que ha sido saqueado es el de Postres Originales, de Pilar. A la pobre no le hemos dejado ni las migas!!
Cuando me pongo a escribir la entrada del Asalta Blogs todos los meses es cuando me doy cuenta de lo rápido que pasa el tiempo. ¡Es que vuela! Finales de marzo ya!!!!!
Y yo, como siempre, hasta la última semana nada! Mira que el mismo día que sé el blog que toca asaltar me doy un paseo por su cocina para ir preparando el robo. Pero oye, que no hay manera, que me lo tomo con una calma... Justo el fin de semana antes de que acabe el plazo me doy cuenta de que me queda una semana y que no tengo ná! Y acabo preparándolo el jueves a la noche, sacar las fotos el viernes, editar la entrada el sábado y programarla para el domingo,... y todo eso rezando para que no haya ningún contratiempo ni me salga un churro de receta!!
Pero este mes he batido mi récord. Viernes al mediodía y aún no me había puesto a ello! OMG!! Sábado tarde editando las fotos cual posesa mientras preparaba también todo porque tenía 11 personas a cenar en casa!! Y un encargo de una tarta para el domingo.
Sí, me va la marcha! ;)
Suerte que esta mousse que me he robado, además de buenísima, es muy facilita de preparar. Me parece un colofón perfecto para una comida o una cena, ya que es muy ligera y fresquita. Ideal para cuando empiece a hacer buen tiempo (que aquí en el norte aún nos queda).
Y además podemos prepararla con otras frutas de temporada. Mmmmm, me estoy imaginando qué rica tiene que quedar de fresa o de melocotón!
He seguido la receta prácticamente al pie de la letra. Lo único que se me ocurrió presentarlos con una base de galletas Speculoos o galletas caramelizadas belgas. Ese sabor a canela y tan característico que tienen me pareció que combinaría fenomenal con la manzana...¡y no me equivoqué! Le da el contraste perfecto.
Además así somos chupi modernos y presentamos dos texturas en un mismo vasito ;)
Pero este mes he batido mi récord. Viernes al mediodía y aún no me había puesto a ello! OMG!! Sábado tarde editando las fotos cual posesa mientras preparaba también todo porque tenía 11 personas a cenar en casa!! Y un encargo de una tarta para el domingo.
Sí, me va la marcha! ;)
Suerte que esta mousse que me he robado, además de buenísima, es muy facilita de preparar. Me parece un colofón perfecto para una comida o una cena, ya que es muy ligera y fresquita. Ideal para cuando empiece a hacer buen tiempo (que aquí en el norte aún nos queda).
Y además podemos prepararla con otras frutas de temporada. Mmmmm, me estoy imaginando qué rica tiene que quedar de fresa o de melocotón!
He seguido la receta prácticamente al pie de la letra. Lo único que se me ocurrió presentarlos con una base de galletas Speculoos o galletas caramelizadas belgas. Ese sabor a canela y tan característico que tienen me pareció que combinaría fenomenal con la manzana...¡y no me equivoqué! Le da el contraste perfecto.
Además así somos chupi modernos y presentamos dos texturas en un mismo vasito ;)
MOUSSE DE MANZANA
Inspiración: podéis ver la receta original aquí.
Dificultad: para cocinillas amateurs.
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Reposo: 1 hora mínimo.
Cantidad: 12 vasitos pequeños.
Ingredientes
- 500 g. de manzana Golden
- zumo de medio limón
- un chorrito de agua (unos 75 ml. eché yo)
- 75 g. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 250 ml. de nata de montar (mínimo 35% de materia grasa)
- galletas Speculoos o caramelizadas (opcional)
Preparación
1.- Lavamos, descorazonamos y troceamos las manzanas.
2.- En un cazo ponemos los trozos de manzana junto con el azúcar moreno, el zumo de limón y un chorrito de agua. A fuego medio-alto dejamos hervir hasta conseguir una compota. Vamos, cuando la manzana se nos quede de color marrón y muy blanda.
3.- Añadimos la canela y trituramos con la batidora la manzana para obtener un puré. Dejamos enfriar.
4.- Montamos la nata.
5.- Añadimos la mitad de la nata a la compota de manzana ya fría. Mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla. Añadimos el resto de la nata.
6.- Llevamos a la nevera mínimo 1 hora.
7.- Para servir, trituramos una galleta Speculoos o caramelizada en el fondo de cada vasito. Con ayuda de una cuchara pequeña o de una manga pastelera vertemos la mousse en el vasito. Decoramos con una galleta.
Trucos / Consejos / Variaciones
- si os gustan los postres más dulces, podéis añadir azúcar glas al montar la nata.
- sinceramente, no sé qué tipo de manzanas son las que utilicé yo. Cogí de las que había por casa y dos eran de un tipo y una de otro. Pero lo mejor es que uséis manzanas que no sean ácidas para que la mousse no sepa demasiado fuerte.
- yo no pelé las manzanas, lo cual puede hacer que aparezcan pequeños trocitos de piel en el puré si no se tritura bien. Lo podéis colar para quitarle esos posibles trozos. O directamente pelar las manzanas.
- podéis usar otro tipo de galletas que os gusten para acompañar. Por ejemplo las napolitanas o las Chiquilín tienen que quedar también muy bien.
- también podéis optar por presentarlo con alguna rodaja de manzana o con taquitos de manzana.
- la receta original añade colorante a la mezcla para que quede de color más verde, más de manzana. Yo ya sabéis que no le echo colorante a nada que me vaya a comer (manías que tiene una) pero le podéis echar unas gotitas. Si no, ya veis que el color de la mousse es más blanquecino.
- comerse la mousse usando las galletas a modo de cuchara es peccata minuta. Y engorda ;p
- esta misma receta se podría adaptar a otras frutas, como fresas, peras, melocotones,... Simplemente preparamos una compota con la fruta, la hacemos puré y la mezclamos con la nata.
- si sustituimos la nata por nata vegetal, tendremos un perfecto postre vegano y apto para intolerantes a la lactosa. También es apto para celiacos.
Pues aunque he llegado por lo pelos...¡he triunfado! Ya veis que es muy fácil de preparar y es un postre bastante ligero y muy digestivo. Yo lo pienso repetir con otras frutas porque me he quedado con las ganas :)
Espero que os animéis a probarlo!
Muás
Iratxe, alias "La Dioni" ;)
ja ja el tiempo!! que gran desaparecido como decía mi abuela " Quien tiempo tiene, tiempo guarda, tiempo le falta" y eso es lo que nos pasa siempre...todo a ultimisima hora, yo este mes mágicamente lo hice con muchooo tiempo antes, creo que sera una y no mas ja ja...me encantan las mousse y no he tenido la suerte de probarla de manzana...te copio el asalto un beso y feliz domingo guapa.
ResponderEliminarQué sabia tu abuela...como todas las abuelas! Jejeje. Yo creo que nunca seré capaz de hacerlo con antelación, me va el morbillo de hacerlo a última hora y no saber si me dará tiempo! Jajaja.
EliminarMuás
Un postre de vasito rico y fácil de hacer. Además de original. ¡¡Qué buen asalto!! Me lo apunto ;)
ResponderEliminarLo veo muy de primavera, y me encanta ^^
Feliz domingo!
Gracias Kim! Está realmente bueno y muy fresquito, entra de maravilla como postre!
EliminarMuás
Me encantan las fotos!!! Y la base de galletas es ideal, vamos que te ha quedado un postre de 10 y ya me dirás de dónde sacas el tiempo para preparar el reto, más cena, más encargo Un beso :)
ResponderEliminarGracias Pilar!! Me alegro que te guste mi versión :D Saqué el tiempo, no sé muy bien de dónde, pero lo saqué! Jejeje.
EliminarQue sepas que esta mousse ha triunfado en casa y que la haré más veces seguro! ^_^
Muás
Jajajaja, siempre me rio leyéndote guapa. Y desde luego, está claro que aunque vayas justa de tiempo te salen unos postres y unas fotos que me encantan. Me ha gustado mucho la receta elegida. Además es apta para celíacos, así que queda apuntada. MUAKKKK
ResponderEliminarGracias guapa!! Es que me miras con buenos ojos...jajaja. Es muy fácil de preparar esta mousse y de verdad que queda buenísima y fresquita. Y apta para celiacos!! :D
EliminarMuás
jo pues te ha quedado de miedo!!!
ResponderEliminarwww.be-minebylucia.blogspot.com
www.lasuitedelmomo.blogspot.com
Muchas gracias!! ^_^
EliminarOhhhhh, esos vasos de mousse de manzana se ven irresistibles!!!! Como me gustan!!!! Y la decoración estupenda!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra!! Es que cualquier postre con esas galletas gana mucho! Jajajaja ;)
EliminarMuás
Que sabrosa! una mouse que debe estar riquísima con sus galletitas crujientes!! Me encanta!! buen asalto!! besos
ResponderEliminarGracias guapa! Está muy rica y el contraste con las galletas es realmente maravilloso. Un vicio! Jajaja.
EliminarMuás
Una mousse deliciosa. Qué buena !!, unas fotos preciosas guapa !!! Besos
ResponderEliminarGracias Mara! ^_^
EliminarMuás
Has triunfado totalmente!! Enhorabuena por la receta y las fotos!! Yo te la copiaré pero con Yayitas
ResponderEliminarMuchas gracias! Pruébala, que ya verás qué buenísima está! :D
EliminarMe gusta esta mousse, facilita y muy rica tomada fresquita. Besets.
ResponderEliminarSi las tomas fresquita y al día siguiente es una maravilla, buenísima!
EliminarMuás
Una mousse que tiene una pinta irresistible! y esa galletita para mojar...mmm...muy buen asalto! besos
ResponderEliminarJajaja, es que la galleta le da ya el puntito que le faltaba! ;)
EliminarMuás
No me puede gustar más. Todas las variaciones que has hecho me encantan. Las galletas speculoos me parece que le van de muerte a la manzana. Yo también habría dejado la piel de la manzana, me parece que le da un toque ideal. Y yo no le pondría más azúcar. Yo creo que con elegir bien la variedad de manzana, que no sea muy ácida como dices, y añadirle la base de galleta que ya es dulcecita está muy equilibrado.
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo!
Bss
Beatriz
Gracias Beatriz!! Las galletas realmente le dan un punto increíble, el contraste está de muerte! Y la mousse queda muy fina y refrescante :D
EliminarMe alegro que te haya gustado ^_^
Muás
Fácil, tanto como deliciosa, y creo que es un acierto lo de las galletitas caramelizadas, tienen un sabor que creo le va a las mil maravillas a la manzana. Genial!!
ResponderEliminarGracias!! Pues sí, las galletas han sido un acierto total porque la combinación de la mousse con el sabor de la galleta es maravilloso! :)
EliminarBuaaaah! Qué rico! Mousse de manzana, toma ya! Y seguro que tiene poquitas calorías y es apta para la operación bikini, no? Y buena ide lo de las galletitas para decorar y por qué no, para no usarlas de cuchara...jajjaja
ResponderEliminarBesos!
Jajaja, si te la comes así en vasitos pequeños y te comes sólo uno sí es apta para la operación bikini! ;) Pero la próxima vez voy a alternar capas de mousse y de galleta y ahí ya no creo que sea tan "light", jajaja.
EliminarMuás
Con lo que me gustan las manzanas esa mousse me tiene que encantar, te han quedado divina la presentación. Besos.
ResponderEliminarGracias Laura! La verdad que estaba de muerte, la pienso repetir a menudo :)
EliminarMuás
Que rica y refrescante esta mousse ,con las galletitas tiene que saber riquísimo.
ResponderEliminarLas fotos monísimas.
Un beso y feliz semana
Gracias! Refrescante y con las galletas de verdad que tenía el punto perfecto. La repito fijo!! :D
EliminarMuás
Esta receta se me paso, y me encanta deliciosa y las fotos espectaculares ! un gran asalto !
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Muchas gracias Belén!! Pues de verdad que merece la pena hacerla, porque es muy fácil y el resultado es una maravilla :)
EliminarMuás
Uf que rico! y con la presentación ya queda perfecto. Gran asalto!
ResponderEliminarGracias!! ^_^ Rica rica estaba!
EliminarHummm, que rica debe estar la mousse de manzana..Me lo voy a puntar para hacerla!!Asalto, fantástico!!Bs
ResponderEliminarGracias guapa! Pruébala y ya verás que te encanta, sobre todo lo fácil de hacer que es!
EliminarMuás
Que bueno tiene que estar ese postre, como bien dices ligero fresquito y con fruta, no se le puede pedir mas.
ResponderEliminarUn beso
Es de esos postres que triunfan porque lo tienen todo! Jajajaja. Bueno, le falta chocolate... ;)
EliminarMuás
Ohhhh que cosa más rica!! me encanta tu robo y además te han quedado unas fotos estupendas. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mara! ^_^
EliminarMuás
Que ricoooooooooooo yo le suelo meter algún licor, pero las mousse así ya solas me encantan!!!
ResponderEliminarMmmmm, lo del licor no se me había ocurrido...pero tiene que ser una bomba! Me lo apunto, jajaja ;)
EliminarLa mousse un postre al que pocos se resisten ;) un diez en elección y presentación jeje guapa.
ResponderEliminarBicos.
Gracias!! Yo la pienso repetir porque me ha gustado mucho el resultado :)
EliminarMuás
Que buenísima tiene que estar! Refrescante, ligera... perfecta para ahora que se acerca el calor, y como dices, con otras frutas... mmm! Buen asalto!
ResponderEliminarMarta
Síiii!! En casa nos ha gustado mucho y en cuanto empiece el calor la repito seguro y con otras frutas! :)
EliminarMuás
Iratxe, estos postres que parecen light, me gustan mucho. Engordan lo mismo, pero son muy refrescantes y perfectos para cenas con amigos. La haré.
ResponderEliminarBesooos
Jajajaja, ya te digo, parece light pero de light tiene poco... Aunque en vasitos tomas menos cantidad y hace que no engorde tanto, jajaja ;)
EliminarMuás
Esto de ligero y fresquito me atrae mucho a mi también. Me encanta la manzana y más si es ácida. Me apuntaré la receta y la haré, con estas fotos tan tentadoras y siendo tan sencillita es para no echarse atrás!
ResponderEliminarUn besito Iratxe!
Gracias Mireia! De verdad que merece la pena probarla porque es muy fresquita y además muy rica. La combinación con las galletas me tiene loca! Jajaja.
EliminarMuás
Preciosa la presentación y las fotos, un postre genial! Mua!
ResponderEliminarGracias guapa!! ^_^
EliminarMuás
¡Que rica! Aunque yo seguro que la hubiese hacho de pera, ji,ji La combinación con las galletas tiene que estar ideal y al fotos de escandalo. Un asaltazo, besísimos
ResponderEliminarGracias Señor Lobo!! Ummm, de pera...tiene que estar buenísima! Habrá que probar, jeje.
EliminarMuás
¡¡Qué maravilla!! Preciosa forma de presentar la receta mezclando las texturas y tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarGran asalto.
Besiños
Gracias!!! La verdad que estaba buenísima y la combinación con la galleta no podía ser más acertada! ^_^
EliminarMuás
Increiblee, menuda pinta tiene, en cuanto haya alguna comida, esta mousse va de postre.
ResponderEliminarAdemás así ya tengo una excusa para comprar un paquete de Speculoos, que todavía no las he probado.
Besos.
¿Que aún no has probado las Speculoos???? Pues ya verás cuando las pruebes...yo soy adicta! Jejeje. Siempre tengo paquetes en casa para el café, o para algún postre como este.
EliminarMuás
Pues tiene que estar deliciosa y encima para el verano fresquita lo mas!!!
ResponderEliminarUn genial asalto!
Besotes
Pues sí, yo la pienso hacer de más frutas porque nos ha gustado mucho!! ^_^
EliminarMuás