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lunes, 1 de agosto de 2016

Muffins de cacao y avellanas (receta sin huevo)


Con estos muffins me viene a la cabeza una cancioncilla de mi infancia:

"Leche, cacao, avellanas y azúcar...."

Creo que todos habéis leído esa línea cantando y que habéis acabado la frase, ¿no? Jajajaja.


Digamos que esta es una versión sólida que utiliza esos mismos ingredientes (y alguno más) para lograr unos muffins que están de muerte lenta. Súper chocolatosos, tiernos, jugosos y con un toque crujiente que le dan las avellanas.

Además no llevan huevo, con lo que todas las personas alérgicas al mismo los pueden disfrutar sin problemas.


Y diréis, ¿qué hace esta inconsciente usando el horno en pleno verano????? Pues veréis, vivo en el norte. Aquí el verano pues como que es un poco anárquico. Muchas veces sabemos que es verano por el calendario, porque lo que es el tiempo... Así que aunque haya días sueltos de sol y calor, tenemos muchas días fresquitos (por no decir fríos) y pochos.

¿Cuál es la parte positiva de tener un verano de "m"? Pues que se puede seguir encendiendo el horno para preparar cosas ricas para el desayuno!! Ya veis, aquí el que no se consuela es porque no quiere... ;p


Aproveché a preparar estos muffins el otro día que teníamos una comida en casa de unos amigos, para llevar el postre. Y los hice usando uno de los productos que me vino en la caja Degustabox de este mes: leche Puleva omega 3 con avena. Es leche desnatada que lleva omega 3, que ayuda a controlar los niveles de colesterol, y también le han añadido avena, para disfrutar de sus múltiples propiedades.

Si vosotros también queréis recibir la caja Degustabox en vuestra casa todos los meses, sólo tenéis que daros de alta en su página web. Si al hacerlo introducís el código SUQS4, podréis conseguir la primera caja por 9,99€ en lugar de los 14,99€ que cuesta normalmente. ¡¡Merece la pena!! Pasaos por su Facebook, su Twitter o su Instagram para ver las recetas que comparten y los productos que os podéis encontrar.

Este mes por ejemplo venían la leche, un bote de crema de cacao y leche sabor a galleta de La Vieja Fábrica, aceitunas, panes de hamburguesa con cereales, Fontvella Levité, gelatina,... ¡¡Buenísimo todo!!


MUFFINS VEGANOS DE CACAO Y AVELLANAS


Inspiración: un blog italiano llamado La tana del coniglio.
Dificultadfácil.
Tiempo de preparación10 minutos.
Cocción: 20 minutos.
Cantidad: 7 muffins grandes (12 si hacéis tamaño magdalena).


Ingredientes


  • 180 g. de harina
  • 30 g. de cacao en polvo puro
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 150 g. de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 6 cucharadas de aceite de girasol o de oliva suave
  • 250 ml. de leche Puleva omega 3 con avena (o la que queráis)
  • avellanas troceadas para decorar

Preparación


1.- Precalentamos el horno a 180ºC.

2.- Tamizamos los ingredientes secos (harina, cacao y bicarbonato) y los colocamos en un bol.

3.- Añadimos al bol el azúcar.

4.- Vertemos en el bol los ingredientes líquidos: el vinagre, el aceite y la leche de avellanas.

5.- Mezclamos todo bien, con ayuda de unas varillas o incluso una cuchara. Tiene que quedar una mezcla homogénea.

6.- Preparamos los papelitos para muffins y los rellenamos con la masa hasta 2/3 de su capacidad.

7.- Ponemos por encima para decorar avellanas troceadas al gusto.

8.- Horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Comprobamos que están bien hechos pinchando con un palillo en el centro (tiene que salir limpio).

9.- Sacamos del horno, dejamos templar 5 minutos y a continuación pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.


Trucos / Consejos / Variaciones:
  • podéis sustituir la leche por cualquier otro tipo de leche que queráis. Si usáis leches vegetales, tendréis una receta vegana. Les va muy bien la leche de avellanas.
  • si no tenéis vinagre de manzana, también os sirve el de vino o el de Jerez.
  • si no tenéis o no queréis usar sirope de agave, lo podéis sustituir por 150g. de azúcar.
  • también podéis probar a mezclar las avellanas con la masa, para que se queden dentro del muffin en lugar de la superficie.
  • la harina puede ser integral, para hacer estos muffins aún más completos y saludables.


Espero que los probéis y los disfrutéis, porque están de muerte! Merece la pena encender el horno para desayunar esta maravilla, ¡palabrita! ;) Y disfrutad del verano, estéis o no de vacaciones y haga o no buen tiempo.

Muás
Iratxe

1 comentario:

  1. Gran blog!! Quizá le interese conocernos www.maquinariayhosteleria.es

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