* Para no perderos ninguna entrada nueva, la nueva dirección del blog es Ni Blanco Ni en Botella

jueves, 7 de julio de 2016

Polos tricolor: té verde con maracuyá, yogur de melocotón y frutos rojos


Unos polos coloridos, buenísimos y además súper ligeros!! 

¿Qué me diríais si os dijera que, además, no tienen ni 5 calorías cada uno? ¡¡Perfectos para refrescarnos este verano sin dejar de cuidarnos!!


La verdad es que los polos dan mucho juego, ya que los podemos preparar de infinidad de sabores y son sencillísimos de preparar. Simplemente necesitamos un molde para polos y nuestra imaginación.

Podemos usar frutas, yogures, diferentes bebidas,... Por ejemplo, podéis preparar vuestra receta favorita de batido y luego congelarlo. Es una manera ideal de tomar fruta ahora en verano o de dar fruta a los más peques de la casa.

Si además combinamos sabores y colores, quedan de lo más llamativos y apetecibles!


Los polos que os traigo hoy tienen tres sabores: el de arriba es té verde con maracuyá, el del medio es yogur de melocotón con trocitos y el rojo es infusión de frutos rojos.

El té verde con maracuyá es de unas infusiones especiales de la marca Pompadour, que son para preparar con agua fría. Vamos, ideales para el veranito! Y lo de frutos rojos también es una infusión, que la podéis preparar en caliente y luego simplemente dejar que se enfríe del todo antes de verter en el molde.


Las infusiones frías venían en la Degustabox de este mes y me pareció una manera muy buena de usarlas. Ya que se preparan en frío, pues las congelo! ;)

Si vosotros también queréis recibir la caja Degustabox en vuestra casa todos los meses, sólo tenéis que daros de alta en su página web. Si al hacerlo introducís el código SUQS4, podréis conseguir la primera caja por 9,99€ en lugar de los 14,99€ que cuesta normalmente. ¡¡Merece la pena!! Pasaos por su Facebook, su Twitter o su Instagram para ver las recetas que comparten y los productos que os podéis encontrar.

Este mes ha venido lleno de cosas ricas: Donettes, palmera y caña de Qe!, las infusiones, Ligeresa, vinagre de módena,...


POLOS TRICOLOR


Inspiración: yo misma.
Dificultad: ultra fácil.
Tiempo de preparación: 5 minutos + 30 minutos de reposo entre cada capa.
Reposo: mínimo 4 horas.
Cantidad: 4 polos.

Ingredientes

  • 2 bolsitas de té verde con maracuyá (estas de aquí)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 yogur con trocitos de melocotón (el mío era de soja)
  • 1 bolsita de infusión de frutos rojos
  • 2 vasos de agua

Preparación


1.- Ponemos a infusionar las dos bolsitas de té verde con maracuyá en un vaso de agua. Como son especiales para agua fría, no hace falta calentar ni hervir el agua.

2.- Pasados 5 minutos, retiramos las bolsitas y añadimos el azúcar. Movemos bien para que se disuelva.

3.- Vertemos el té en los moldes para polos, 1/4 del líquido en cada molde. Metemos al congelador mínimo 30 minutos.

4.- Pasado ese tiempo, sacamos del congelador y comprobamos que se ha endurecido (por lo menos que tenga una costra en la parte superior). Repartimos el yogur entre los 4 moldes y volvemos a meter al congelador 30 minutos.

5.- Ponemos a infusionar la bolsita de frutos rojos. Si es una infusión de estas frías, en agua fría sin más durante 5 minutos. Si es una infusión caliente, hervimos el agua y ponemos a infusionar 5 minutos. Dejamos que se enfríe y a continuación a la nevera para que se termine de enfriar. De lo contrario, nos derretiría la capa inferior.

6.- Comprobamos que la capa de yogur ya ha empezado a congelarse y vertemos encima la infusión de frutos rojos.

7.- Ponemos la tapa con el palito, presionando para que se clave un poco en la capa de yogur también. 

8.- Congelamos durante al menos 4 horas para que se congele bien del todo.



Trucos / Consejos / Variaciones

  • se pueden usar infusiones de las de toda la vida, las de hacer en caliente. En ese caso, infusionamos en caliente y luego dejamos enfriar en la nevera.
  • aunque en las bolsitas de té pone que no necesitan azúcar, os recomiendo que le echéis un poco, porque si no el sabor a té es fuertecillo y no pega en un polo dulce.
  • podéis usar cualquier tipo de yogur y de infusiones, jugando a combinar sabores como más os guste.
  • es posible usar bebidas ya preparadas también.
  • también podéis utilizar fruta fresca, haciendo un puré con ella y congelándola.
  • si no tenéis moldes para polos, podéis usar recipientes de yogures, por ejemplo, y clavarles un palito de madera. 

Ya veis qué fácil es hacer unos polos caseros, super sanos, ricos y refrescantes. No tienen ninguna complicación y además nos permiten jugar un montón con los sabores y los colores. ¡¡Ideales para refrescarnos este verano sin dejar de cuidarnos!! Y para engañar a los peques de la casa a tomar fruta ;)

Muás
Iratxe

1 comentario:

  1. Pues con este tiempo tan veraniego que tenemos...apetecen un montón, y además de ricos, vistosos. Besines!!!

    ResponderEliminar

Todos los comentarios son bienvenidos!! Me hará mucha ilusión leerlos y si puedo ayudar en lo que sea, pues encantada!!! Al fin y al cabo, un blog se alimenta de los comentarios que recibe.