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viernes, 8 de marzo de 2013

Crema de spéculoos y chocolate blanco

Aviso: si estáis en plena operación bikini, mejor que no sigáis leyendo este post...



O bueno, podéis seguir leyendo porque una vez que se acabe la dieta, habrá que darse un homenaje, ¿no?
Y si no es para vosotras/os, aunque sea para vuestra familia, amigos, vecinos, etc. Porque como se enteren que conocíais esta crema y que no la habéis hecho por culpa de vuestra dieta no os lo van a perdonar en la vida.
Jamás.
Avisadas/os quedáis!!


Cuando me compré el libro con recetas de galletas Spéculoos ya sabía que le iba a dar uso. Y mucho uso. Tengo prácticamente todas las recetas marcadas con un post-it para probar a hacerlas algún día.
Por si andáis un pelín despistadetes, las galletas Spéculoos son esas galletas caramelizadas que suelen dar en las cafeterías con el café. Aquí en España las más conocidas son las de la marca Lotus.


En este post os puse la receta para hacer la versión casera de estas galletas que, aunque no quedan tan finas como las compradas, tienen un sabor estupendo. De hecho en casa ya las he hecho unas cuantas veces y vuelan. Y toda la gente que ha probado a hacer la receta me ha dicho lo mismo, que están buenísimas.
Dentro de todas las recetas con estas galletas como ingrediente principal que quiero probar, esta era sin duda la prioritaria. El nombre sólo ya engorda: crema de spéculoos y chocolate blanco. Sólo con oírlo ya es ponerse a salivar sin parar, imaginando ese toque de canela y especias de la galleta combinado con el chocolate blanco...ummmmmmm!!!!


Es realmente sencilla de hacer y el resultado es espectacular. Tiene un sabor de esos que enganchan. Vamos, que abres el bote y no puedes comer sólo una cucharada, es como esas famosas patatas fritas que...cuando haces pop! ya no hay stop!
Una vez que se enfría, tiene una consistencia similar a la de la Nutella, ideal para untar en tostadas, o en unos scones (ahora que están tan de moda) o sobre unas galletas para pegarse un desayuno o merienda de campeones. Para rellenar unos cupcakes también tiene que estar de vicio.


Y sí, está tan buena como  aparenta en las fotos. Y que conste que no las he retocado ni ná que yo de eso no tengo ni idea, justo acabo de aprender a poner una marca de agua y estoy la mar de contenta de este avance!!! jajajaja.

Así que no os torturo más y os pongo la receta para que podáis pecar a gusto.



CREMA DE SPÉCULOOS Y CHOCOLATE BLANCO

Inspiración: adaptada (cambiando un poco algunas cantidades) del libro "Spéculoos" de Libros Cúpula.
Dificultad: rellenar los botes sin liarla parda.
Tiempo: 15 minutos (por desgracia se hace muy rápido, no hay excusa para no intentarlo)
Cantidad: con estas cantidades da para rellenar aproximadamente dos tarros de 250 g.

Ingredientes
  • 180 g. de galletas Spéculoos
  • 70 g. de chocolate blanco
  • 180 ml de leche evaporada
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de aceite de girasol (o cualquier otro aceite vegetal que no tenga sabor)
Preparación

Trituramos las galletas con el robot de cocina o poniéndolas dentro de una bolsa y golpeándola con un rodillo.
Troceamos el chocolate blando y lo añadimos al bol de las galletas.
En un cazo, calentamos la leche junto con el azúcar, la canela y la miel, sin que llegue a hervir y removiendo sin parar con suavidad. Cuando se haya disuelto todo, apartamos del fuego y vertemos poco a poco la mezcla sobre el chocolate y las galletas. Removemos suavemente al principio y después más enérgicamente hasta obtener una crema lisa.
Por último, añadimos el aceite y removemos un poco más hasta que quede todo homogéneo.
Vertemos la crema en uno o varios tarros de cristal, tapamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


VARIACIONES: puede hacerse con galletas Spéculoos compradas o con las que podéis hacer vosotros mismos siguiendo esta receta. Aunque no lo he probado, imagino que siguiendo esta misma receta se podrá hacer una crema con cualquier otro tipo de galletas: maría, tipo digestive,... También es posible cambiar el chocolate y hacerlo con chocolate con leche o con chocolate negro.

Si queréis que la crema sea crujiente, es decir, que tenga trocitos o chips de galleta, una vez que tenéis la crema lista troceáis unas galletas en trozos más o menos grandes, los añadís a la crema y removéis para que queden bien repartidos.


Ya habéis visto que no os engañaba y que es facilísima y rapidísima de preparar. Sin duda una receta que a todo el mundo le encantará y para pegarse algún que otro homenaje en un desayuno de domingo o en una merienda un día que estemos con ganas de dulce. Espero que la probéis y si lo hacéis no dudéis en compartir el resultado y el veredicto conmigo!! ^_^
Muás

P.D. ¡¡¡¡¡¡FELIZ DÍA DE LA MUJER TRABAJADORA!!!!!!

16 comentarios:

  1. Que rica, que buen homenaje para un día como el de hoy, feliz día de la mujer trabajadora Iratxe. Besos

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  2. Mmmmm, como apetece chica... aún tienes? que me subo p`arriba a merendar!!! besos :)

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    1. Jajajaja, pues date prisa...que ya casi no queda!! ;)
      Muás

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  3. Amigaaaaa!!!! me encanta sus fotos! wow! y esta cremita se ve rica rica! Felicidades!

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    1. Gracias guapa!! Me alegro que te gusten las fotos!! Poco a poco hay que ir mejorando...jejeje

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  4. Hola Iratxe :) Te hemos dejado unos regalos en nuestro muro de facebook y en el blog. Pásate a por ellos cuando quieras. Un abrazote!! Pasa buena semana.

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es

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    1. Ayyyyyy, mil millones de gracias!! De verdad!! A ver si me pongo al día con lo de los premios...que soy un desastre!!
      Pasad buena semana vosotras también :D
      Muás

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  5. mmmm esta receta la probare!!!!enhorabuena por el blog

    http://www.facebook.com/TalleresDePasteleriaYCupCakes

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    1. Muchas gracias!!!!! Te recomiendo de verdad que la pruebes porque está buenísima!! Y muy fácil de hacer!

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  6. Ooooooh me la llevo!! Que delicia!!!!!! Vaya pinta niñaaa!!! Ala, ya está pineada en Pendientes! jajaja Un besote

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    1. Ya verás cuando la prubes...no te durará el bote ni medio asalto!! Eso sí, se hace con galletas, no con la crema de speculoos. Pero está de muerte!

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  7. ¡Increible! En cuanto la he probado he bajado a la librería a encargar ese librito tan gracioso. Pienso usarla en un montón de postres. Que delicia. Y el libro una maravilla me encanta. Iratxe me recomiendas algún libro de esa colección al que le hayas pegado un vistazo. Un besito

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    1. Gracias Natalia!!!! Perdón por responder tan tarde... Esta crema es lo más, a mí me encanta! Bueno, cualquier receta que use las galletas speculoos, en realidad! El libro de Nutella está también muy bien :)
      Muás

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  8. Deliciosa!!!! y los usos que se le puede dar..........
    Gracias por compartir este tesoro :)
    www.a-taquitos.com.es

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