* Para no perderos ninguna entrada nueva, la nueva dirección del blog es Ni Blanco Ni en Botella

martes, 3 de septiembre de 2013

Brownkies: brownie + cookie

AVISO a navegantes: el contenido de este post es altamente calórico. Es posible que sólo con ver las fotos notéis que los pantalones os aprietan un poquito más.
Llega septiembre y con él muchas cosas: la vuelta al cole, las colecciones de fascículos a los quioscos, recuperar los buenos propósitos que nos hicimos en año nuevo y que no hemos cumplido ni por el forro, ...
Pero también hay  muchas cosas que se van: el verano, los días largos, los chuiringuitos, el look "a lo guiri"...¡y la operación bikini!
Confieso que a mí la llegada de septiembre me deprime. Mucho. Cada vez más. Otros años lo he llevado mejor porque  me iba de vacaciones, pero este año ya me fui en julio así que nada. Vuelta al curro después de dos meses de "vacaciones" (o de paro forzado, vamos) que, aunque sea a medio gas y hasta a octubre no llegue lo "gordo", me va a costar muchísimo. Los días ya son más cortos y aquí el fresquete ya se empieza a notar :(
Por eso esta receta es un poco bomba antidepresiva. Para poder sobrellevar mi incipiente depresión.
Y porque ya no hay operación biquini que valga. Ahora lo que toca es operación se-acerca-un-invierno-jodido-y-no-quiero-pasar-frío-y-total-voy-a-ir-tapada-cual-cebolla. Vamos, que hay que prepararse para tener reservas y no pasar frío en invierno y como vamos a ir forrados de ropa hasta arriba pues qué más dan esos kilillos de más o esos incipientes michelines, ¿no? ¡¡Si no se van a ver!!
¿Un bocado?

Si os gustan los brownies, esta es vuestra receta.
Si os gustan las cookies, esta es vuestra receta.
Si sois unos golosos empedernidos, amantes de las recetas hipercalóricas pero que saben a gloria bendita, esta es vuestra receta.
Si no sois de dulces, o estáis a dieta, o sois de otro planeta...entonces no sé muy bien qué hacéis en este blog (con todos mis respetos, y tal ;) )
Los brownkies, como se puede adivinar de su nombre, son una mezcla entre brownie y cookie. Aunque en algún lado he visto que los llaman también brookies. Sinceramente, a mí el nombre me da exactamente igual. Lo importante es la delicia que es!
Se combina en un mismo postre pecaminoso una base de galleta o cookie con chips de chocolate (cuanto más gordita mejor, ñam-ñam) y una parte superior de delicioso brownie. Además se queda la parte exterior crujiente, luego un interior de chocolate que se funde en la boca y por último ese toque maravilloso de galleta. Se nota que me gusta, ¿no? ;P
Lo ideal, el súmmum, hubiera sido coronar estos brownkies con una bola de helado de vainilla y rociada con chocolate caliente. Ay dios, estoy babeando sólo de pensarlo!!!!
Pero no tenía helado y además ya me parecía pasarme de gocha. Esos vicios, cada uno, en la intimidad de su casa.
Hasta rebañé el bol con el dedo, no os digo  más!

La idea de esta receta la vi en el blog de La Receta de la Felicidad, que para mí es una fuente de inspiración continua. Me maravillan sus fotos, me maravillan sus recetas, me río con sus posts... Y que conste que no me ha pagado por decir esto!jejeje. Sólo cambié un poco alguna cantidad, pero básicamente es lo mismo.
Bueno, que no os hago babear, digo, sufrir más y vamos con la receta.


BROWNKIES

Inspiración: esta receta
Dificultad: por desgracia, ninguna, así que no hay remedio: la tenéis que probar.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Cocción: 20 minutos si os gusta el brownie poco hecho (más fundente) o 25 si os gusta un poco más seco.
Cantidad: me salieron 5 moldes como los de las fotos + dos un poco más grandes y planos. O sea, unos 10 moldes tamaño flan. Podéis hacer también uno grande.


Ingredientes


Base de cookie
  • 150 g. de mantequilla fría
  • 200 g. de harina
  • 80 g. de azúcar moreno
  • 75 g. de chips de chocolate
Brownie
  • 200 g. de chocolate para fundir
  • 125 g. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 100 g. de azúcar (en la receta de Sandra indicaba el doble)
  • 125 g. de harina
  • 3 cucharadas de cacao en polvo

 


Preparación


Precalentamos el horno a 180ºC.
Comenzamos con la base de cookie. Para ello mezclamos todos los ingredientes menos los chips de chocolate con las manos. No hace falta amasar ni nada, simplemente unir todos los ingredientes (lo podéis hacer con ayuda de un robot de cocina). Agregamos los chips de chocolate y mezclamos un poco para que se repartan bien.
Enmantequillamos un poco los moldes que vayamos a usar y repartimos la masa de cookies, aplanando la superficie con ayuda de una cuchara. Guardamos en la nevera mientras preparamos el brownie.



Fundimos la mantequilla junto con el chocolate troceado en el microondas. Lo calentamos de 30 en 30 segundos, removiendo cada vez, hasta que veamos que se funde todo bien.
Tamizamos la harina junto con el cacao.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos. Añadimos la mantequilla con el chocolate. Agregamos la harina con el cacao y mezclamos con ayuda de una cuchara.

Vertemos la mezcla encima de la capa de cookie:


Horneamos durante 20 minutos si nos gusta que el brownie quede jugoso, medio crudo por dentro. Si no, 25 minutos.
Sacamos del horno y dejamos templar.



Trucos / Consejos / Variaciones
  • mejor tomarlo templado, está mucho  más rico y jugoso el brownie. Si lo acompañáis de helado, el contraste frío-caliente es lo más!!
  • podéis adaptar esta idea a vuestra propia receta de brownie. O incluso de blondie (usando chocolate blanco).
  • Una vez se han enfriado, se pueden congelar. Para luego consumirlos, simplemente los sacamos dos horas antes a temperatura ambiente. O si los queremos calentitos (mucho mejor) los podemos calentar en el horno o directamente en el microondas. Yo lo he hecho (en el horno) y quedan igual de ricos y jugosos. Eso sí, cuidado con qué molde uséis, no vaya a ser que por el contraste frío-calor se agriete. 

¿Notáis ya la ropa un poco más pretita? Jejeje. Me diréis que no os han dado unas ganas locas de probar esta receta ya mismo!! ;) De verdad que es muy fácil de hacer y os va a encantar el resultado. No es para merendar todos los días... pero una alegría a la semana para sobrellevar la vuelta hay que darse. Yo, por lo menos, me la pienso dar! Y si es en forma de brownkie mejor! :D

Muás

P.D. No, no te compres ese fascículo. No lo necesitas. No vas a acabar la colección, sé realista. Dentro de unos meses no sabrás que hacer con los fascículos y demás tontás que regalaban. Hazlo por ti ;)
Image and video hosting by TinyPic

29 comentarios:

  1. Jajajajajajajajajaja. Vamos, que este post lo podía haber escrito yo perfectamente. Yo creo que con lo bonitas que son Pamplona y Vitoria deberíamos pedir encarecidamente un cambio meteorológico a lo "Canarias". Aunque por otro lado sería imposible (por aquello del michelín) tomarnos estos peazo de postres. Impresionantessssssss.
    Por cierto: ¿de donde son esos cuenquitos tan ideales por favor???'
    Besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, ya no a lo "Canarias", pero por lo menos algo menos a lo "Siberia", ¡que yo lo llevo muy mal!
      Los cuencos los compré en My Home Style...pero no te recomiendo que visites la página porque te vas a querer comprar todo!! Jajajaja
      Muás

      Eliminar
    2. Dios mío....... me voy a arruinar¡¡¡¡ jajajajajaja. Perdición total. Gracias guapa¡¡

      Eliminar
  2. Siii!!! La operación bikini se ha acabado!!! Y por fin podemos disfrutar de delicias como la que hoy nos enseñas!
    Solo de ver las fotos se me hace la boca agua! Me ha encantado la idea
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Fani! Están para chuparse los dedos, de verdad.
      Muás

      Eliminar
  3. Mamma mia!!!! Estaba leyendo tu post y estaba babeando... como nos haces esta explicacion??? Porque????? Porque eres tan cruel?? Me ha encantado la entrada, y que decirte de la receta, me parece super original!! Me ha encantado!!!!! De verdad, madre mia.. que cosa tan rica!! La tengo que probar!! Un besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Laura!! Pruébala que de verdad te va a encantar!! Yo en cuanto pegué el primer bocado pensé: "mierda! qué bueno está!" Jajajaja.
      Muás

      Eliminar
  4. Digamos que... esto viene bien para la operación vaquini :)

    Uf, son preciosos, y que bocaditos... me han encantado!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, qué bueno lo de la operación vaquini, nunca lo había oído! :D
      Muás

      Eliminar
  5. Tiene que estar de muerte!!! Ideal para la operación túnica... ;)
    Besos
    http://desayunosentiffanys.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, en verano no se pueden comer porque a tomar por saco la operación bikini! Pero ahora ya...¡qué más da!
      Muás

      Eliminar
  6. Oh! Estos Brownkies no pueden tener mejor pinta. ¿Qué importa el nombre? Si debe estar riquísimo seguro! Me encantaron las fotos :)
    Besitos
    Sweet or Salty

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mayté!! La verdad que son un pecado mortal, están buenísimos! Pero es que a mí los brownies y las cookies me encantan!
      Muás

      Eliminar
  7. Oh my God!!! Qué buena pinta tienen esos brownies! Pues claro que le quitan la depresión post-vacacional a cualquiera, con tanto chocolate!!. Yo le hubiese puesto una bola de helado de mantequilla de cacahuete...total, casi no me sirve la ropa desde que volví de vacaciones!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja ja, lo del helado de mantequilla de cacahuete ya es lo más!! Las vacaciones son para eso! Bueno, las que hace la gente normal, no las que hago yo, jefe.
      Muás

      Eliminar
  8. Me encanta, cuando mi hija estaba el año pasado fuera, mas de una vez ha hecho esta receta y era su valvula de escape y sobre todo para pasar el frío del duro invierno de Inglaterra, porque allí si que es duro, me gusta mucho como te ha quedado y las fotos de 10, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias!!! Es que los inviernos son lo peor! Así qué tu hija con esto estaría encantada ;)
      Muás

      Eliminar
  9. Que pintaza tiene!! estas recetas, sobre todo con chocolate, vienen genial para superar la vuelta a la rutina :)

    un besiño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Síiiii!! No hay nada que una buena dosis de chocolate no arregle, jeje ;)
      Muás

      Eliminar
  10. Alaaaaaaaaaaaaaah que cucada!!!!!!!, me encantan asique te copio ahora mismito la receta.
    BESos.

    ResponderEliminar
  11. A pesar del aviso no he podido evitar hacerles una visita. Las necesito hacer ya!! :D

    ResponderEliminar
  12. Dios que pinta que pintaaaaa y yo que me acabo de poner a dieta encima me acaba de dar un ataque de neuralgia del trigémino que apenas me deja comer y va y me encuentro esto ainssss voy a morir de una sobredosis de babas ajajaja.Vamos me ha encantao!!
    Me suscribo y te invito a que pases por mi blog si y si te gusta te suscribas
    http://theprincesskiss.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, pero cuando acabes la dieta y te quieras dar un homenaje, ya tienes la idea de la receta!! ;) Ya me voy a pasar a conocer tu blog, gracias!

      Eliminar
  13. Por dios!!! Qué pintorra!!!!!!!!!!! Con lo que me gusta el brownie y las cookies, todo junto... babeo sólo de pensarlo!!!!
    Prometo que en algún momento de mi vida las haré *_*
    Por cierto, cada vez me gustan más tus fotos Iratxe!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, el día que lo pruebes dirás: mierda! Por qué no lo habré probado antes? Jejeje
      Gracias guapa! :D

      Eliminar

Todos los comentarios son bienvenidos!! Me hará mucha ilusión leerlos y si puedo ayudar en lo que sea, pues encantada!!! Al fin y al cabo, un blog se alimenta de los comentarios que recibe.