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sábado, 25 de agosto de 2012

Mi primera tarta (esta de verdad!!): mi cumple-tarta!!!!!

Por fin decidí superar mi "tartofobia". Ya era hora, no?

Y qué mejor que hacerlo que con mi propia tarta de cumpleaños????


Aunque por la tarta podáis pensar que he cumplido 8 años.....en realidad me han caído 28!!!!!jjejejeje.
Pero lo de que mi tarta iba a ser de la Hello Kitty lo tenía claríiiiiiiiisimo!! Soy una friki total de esta gatita. Tengo de todo. Y cuando digo de todo quiero decir "de todo". Y no tengo más...pues porque no me dejan!!!!jajajaja

Por tener, tengo hasta esto:


Jajajajajja!!!!! Esta tostadora es la cañaaaaaaaaaaa!!!! La vi cuando vivía en Roma...y no me pude resisitir! ^_^


Bueno, a lo que iba: mi primera tarta! Menudos sudores que pasé, y no solo por el calor! Eran sudores fríos. Pánico a cada paso que daba. ¿Y si la pifio ahora y adiós tarta? Ayayayay. 

De verdad, cada vez admiro y respeto más a la gente que hace tartas de fondant, ya sean más simples o más complicadas. ¡Me quito el sombrero! Menudo curro que os pegáis.


Para ser la primera he quedado muy contenta, aunque tiene fallos por todos lados y es mejorable 100%. ¡Poco a poco! Mientras la hacia fui sacando fotos de los pasos que daba, ya las publicaré en otra entrada, porque creo que a la gente que ande como yo intentando superar su "tartofobia" podría venirle bien. 


El lazo dos veces lo tuve que hacer! Pero oye, al final no quedó ni tan mal, no?


Ayyyyy, qué pena para ponerle las velas y cortarla, menudo disgusto!! Un día entero preparando la tarta y en un suspiro ¡Puf!, adiós Kitty! Eso sí, se llevó una buena sesion de fotos antes!!jajajaja.


Era un bizcocho de vainilla relleno de crema de queso (cheese cream frosting, si lo preferís decir con un toque más chic, jajaja) y mermelada de frutas rojas.

Ahí os pongo la receta de la tarta:

BIZCOCHO DE VAINILLA

Ingredientes
  • 225 g. de mantequilla
  • 225 g. de harina
  • 225 g. de azúcar
  • 3 huevos
  • 60 ml. de leche
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 2 cucharadas de aroma de vainilla
Preparación
En un bol, batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta formar una crema. Añadimos un huevo y batimos hasta que se integre. Hacemos lo mismo con los otros dos.
Añadimos la vainilla y batimos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y vamos echando la mitad a la masa mientras seguimos batiendo. A continuación añadimos la leche y luego el resto de la harina.
Precalentamos el horno.
Engrasamos con mantequilla o forramos con papel de horno un molde para bizcochos y vertemos en él la masa. La horneamos a 180ºC durante unos 25 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.

NOTA: estas cantidades son para un molde de unos 16-18 cm. de diámetro. En ese caso os saldrá un bizcocho alto y para rellenarlo lo tendríais que abrir. En mi caso, como mi molde era de unos 28cm. de diámetro, tuve que hacer dos bizcochos, que como salieron muy bajitos, me sirvieron de "Layer Cake", vamos, de capa de bizcocho sin necesidad de tener que cortarlos.

La receta de la crema de queso os la he puesto un montón de veces...que luego me repito más que el ajo!!jajajaja.


Aquí tenéis la foto del corte para que veais los bizcochos. Quedaron riquíiiiiiiisimos!!!!!!!!!! A mí me sabían a sobados pasiegos, ¡toma ya! Si es que le saco parecido "razonables" a todo, jajaja!

Por último....tacháaaaaaaan!!!!!!

Esta soy yo toda contenta con mi tarta y sus velas!

Y aqui con mi señora progenitora!! Si ve la foto me mata!!!!jajajaja

Recordaros que estoy de SORTEO!!!!! Y que estoy súper feliz además!! Está teniendo una aceptación que no la podría haber imaginado ni en mis mejores sueños!! Además ha pegado un subidón de seguidores que pa' qué!!!!!! Ayyyyyyyy, os adoro!!!!!! Ya no sé ni cómo daros las gracias!!

Muás!!!!!



6 comentarios:

  1. Hola!Primeramente Zorionak por tu cumple!!En cuanto a la tarta...que quieres que te diga,esta muy muy bien!Si llegas a ver mi primera tarta!!Poco a poco lo iras haciendo mejor y con más cositas pero el miedo??Nose si se te ira!Pero disfrutatas tanto como con tus cupcakes! Un beso!
    Por si le quieres echar un vistazo te dejo la dire de mi blog,
    http://somethingsweetness.blogspot.com.es/

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    1. Muchísimas gracias por tus palabras, jejejeje, así que el miedo no se pasa, e? Una vez acabada la disfruté mucho!! Así que nada, habrá que seguir practicando!
      Por supuesto que me paso por tu blog, muás!

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  2. Hola!! Felicidades!! me encanta tu tarta... yo hace poco hice mi primera, y ya he hecho otra, y tengo un montón de tartas en mente... jejeje He perdido todo el miedo ya... es cuetión de ponerse a ello... Te ha quedado genial! Soy Carla de Mi Obsesión Reposteril, Un beso!

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    1. Muchas gracias Carla, imagino que una vez que coges carrerilla....ya os iré enseñando a ver!
      Muás!

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  3. Bien guapas que salís :D
    MUUUUCHAS FELICIDADES!!!!

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    1. Jajajaja, muchas gracias!! Yo creo que no ha visto la foto, no me ha dicho nada.... ;)

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