Pues sí, porque de vez en cuando está bien volver a lo simple. A los sabores de cuando éramos peques. Cuando todo era más "natural", las magdalenas se hacían en casa y los cupcakes nos hubieran sonado a chino mandarino.
Así que para estrenar mi batidora-amasadora nueva del Lidl (a 26,99€!!!!!) y para celebrar que se terminaba por fin mi "semana horribilis" de no tener tiempo "pa' ná", ahí que me puse a hacer magdalenas. Hacía tiempo que había visto una receta de magdalenas de nata y me apetecía probarlas, sobre todo para ver si servirían también como base para unos cupcakes. La vi de dos maneras, una en la que usaban aceite y otra en la que usaban mantequilla. Me decanté por la de mantequilla...otro día la otra!
El resultado es una magdalena super jugosa, de un sabor muy suave y la corteza de fuera se queda durita. Vamos, que las repetiré segurísimo!
No las decoré ni nada porque quería ver cómo sabían tal cual y porque como esta semana tengo más tiempo, tengo idea de hacer unos cupcakes y a lo mejor también cake-pops...y claro, no era plan de cebarse a comer dulce de esa manera! Así que magdalenas solas que son más sanas ;) jejeje.
Para las fotos quedan sosas como ellas solas, eso sí!jajaja. Pero bueno, qué más da, lo importante es el sabor. Y para desayunar o merendar siempre vienen bien así.
Y aquí os dejo la receta para que las probéis:
MAGDALENAS DE NATA ( para 12 unidades)
Ingredientes:
- 100 g. de mantequilla
- 100 ml. de nata (yo usé de la de cocinar porque era la única que tenía, supongo que con la nata de montar quedarán aún más jugosas)
- 3 huevos
- 200 g. de azúcar
- 200 g. de harina
- 8 g. de levadura (1 cucharadita)
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que formen una crema. Vamos añadiendo los huevos uno a uno, no añadimos otro hasta que no se haya integrado el anterior.
Tamizamos la harina junto con la levadura y agregamos la mitad a la mezcla batiendo para que se integre. Añadimos los 100 ml. de nata sin dejar de batir. Por último, la otra mitad de la mezcla de harina y batimos lo justo para que quede todo bien integrado.
Preparamos las cápsulas de papel en el molde y las llenamos con la masa hasta 2/3 de su capacidad aproximadamente.
Las horneamos a 180ºC durante 25 minutos (al pincharlas con un palillo, este debe salir limpio).
Cuando estén listas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar en la propia bandeja unos 5 minutos. Luego las sacamos y las dejamos enfriar completamente en una rejilla.
Por último...¡les hincamos el diente!
Ya veréis qué jugositas y qué suaves os quedan. Como siempre os animo a que las probéis y si lo hacéis contádmelo!!
Por cierto, cada día somos más por aquí, en el Facebook y en Twitter...iujuuuuuuu!!!!!! Muchísimas gracias de verdad!!
Muás
Iratxe
Tienen una pinta estupenda!! Dan ganas de darles un mordisco jeje Un beso!!
ResponderEliminarwww.cupcakesandbuttercreams.com
Gracias Toñi!! Prueba a hacerlas y seguro que te gustan todavía más! ;)
EliminarMuás!
La verdad es que tienen una pinta estupenda... :)
ResponderEliminarMuy suaves, la verdad que me sorprendieron!
EliminarQué rico, amo las magdalenas, me encantan!!! las probaré! besitos, Vicky
ResponderEliminarwww.vickycakeamor.com
Gracias Vicky!! Pruébalas que seguro que no te arrepientes!
EliminarMuás!
Como siempre, dan ganas de morder la pantalla!!
ResponderEliminarA veces lo más simplón es lo más rico :D
Pues la verdad es que sí!! Que nos comemos el tarro para que todo sea espectacular...y luego echamos de menos lo simple!!
EliminarNingún peladitas se ven apetitosas! Txa déjame decirte que según leí por ahí por eso se distinguen los cupcakes de las magdalenas, porque los primeros llevan decoración y los segundos son pelados! jejee así que bien hecho! :D
ResponderEliminarSí, eso eso! Por eso esto magdalenas, a secas! De vez en cuando está bien hacer cosas simplecitas también! ;)
EliminarEste día lluvioso me va a animar para hacer estas magdalenitas que tienen una pinta estupenda y parecen muy sencillitas!! ;) A ver que me sale...
ResponderEliminarPues te saldrá algo muy rico!!jejeje. Además que las haces en un plis y con un cafecito para entrar en calor van de maravilla!!
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