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jueves, 25 de octubre de 2012

Las galletas (bizcochadas) más feas (y deliciosas) del mundo!

Porque si algo nos enseñó "La Bella y La Bestia" es que la belleza está en el interior...

 
...¡¡en el interior de estas galletas!!

 
No nos dejemos engañar por ese aspecto paliducho y amorfo que presentan, no.
 

 Reconozcamos que lo que se dice "bonitas" o "estéticas" no son estas galletas. Pero el sabor que tienen es increíble. Eso sí, aviso que solo son aptas para amantes del plátano! Aunque echéis poquito, tiene un sabor tan característico que se nota muchísimo, con lo que a los que el plátano no les haga mucho tilín estas galletas no les van a hacer mucha gracia.
 

 
 
También desde ya os voy avisando para que os preparéis para un atracón de plátanos en las próximas entradas. El que avisa no es traidor! Así que ya sabéis!

 
 Os preguntaréis (o no, claro está) a qué viene esta obsesión repentina por el plátano.
 
Pues bien, el otro día en el Parque Natural en el que trabajo teníamos organizada una marcha de montaña y como avituallamiento les dábamos frutos secos y plátanos. El problema fue que salió un día de perros, aquello parecía el diluvio universal (en un día llovió todo lo que llevaba meses sin caer!) y la mitad de la gente que iba a venir se rajó. Así que nos plantamos con unos 100 plátanos maduros que nos sobraban y estábamos 6.

 
Y pensé: si acabo de hacer mermelada de calabacín, podré hacer también de plátano, no? Y...¿unas galletas? Y...¿unos cupcakes?
 
Así que empecé a salivar solo con pensarlo y arramplé con 5 kilos de plátanos. ¡¡5!! Ni más ni menos. Por eso esta semana han ido tocando diversos experimento "plataniles" que aún no han acabado.

 
Hoy os presento el primero y en próximos días los demás, si es que quedan "comibles", claro!

 

 GALLETAS "FEAS PERO DELICIOSAS" DE PLÁTANO
 
Ingredientes
  • 150 g. de mantequilla
  • 100 g. de azúcar morena
  • 1 huevo
  • 300 g. de harina (aproximadamente)
  • 1 plátano "majo" (vamos, grande)
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
Preparación
 
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Añadimos el huevo y batimos hasta que se integre bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y vamos agregándola poco a poco a la masa, terminando de hacerlo con una espátula.
Pelamos y troceamos el plátano y tenemos que convertirlo en puré. Podemos hacerlo con una batidora de cuchillas o como hice yo, aplastándolo con ayuda de un tenedor.
Lo añadimos a nuestra masa, mezclamos con la espátula para que se reparta bien.
Con el horno precalentado a 180ºC, vamos poniendo bolas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Con ayuda de una cuchara, las aplastamos para que cojan forma de "cookie". No las pngáis muy juntas ni las hagáis demasiado grandes, ya que en el horno crecen bastante!
Horneamos durante 20 minutos (o hasta que veamos que se empiezan a dorar) y las dejamos enfriar.
 

VARIACIONES: se pueden añadir a la masa trozos o chips de chocolate negro que pega de maravilla con el plátano. Pueden añadirse nueces o algún otro fruto seco.
 
Las he llamado "galletas bizcochadas" porque no quedan duras o crujientes como otro tipo de galletas. Al llevar la fruta y la levadura, quedan más blanditas, como si fueran mini-bizcochos pero no tan esponjosos...no sé si me he explicado!! Bueno, pues las probáis y así salís de dudas!! ;)

 
Y como soy más cansina que ni sé, os animo una vez más a probarlas y si lo hacéis que me lo contéis!!
 
Por último os dejo con unas fotos de las últimas galletas que he ido haciendo, que se me acumulan las cosas para enseñaros y mis días tienen solo 24 horas!! (sí, como los de todos, jajajaja)
 
Estas fueron para Carla, la chica que ganó el sorteo
 


Y estas fueron para un encargo que me hizo una compañera de trabajo para el primo que iba a nacer! Son o no super tiernas?



 Espero que os hayan gustado!! Hasta dentro de nada!

Muás

Iratxe

17 comentarios:

  1. jajajajajaja la bella y la bestia te pasaste jejejeje
    Pero que bellas las galletas decoradas preciosas!!!

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    1. Jajajaja, gracias guapa! La verdad que quedaron bonitas! Y las feas...pues quedaron ricas!

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  2. Las galletas son una monada, geniales!
    Seguro que quedaron buenísimas!

    un beso

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    1. La verdad que estaban muy buenas!! Hice 25, en casa somos dos...y para el día siguiente ya no quedaban!!jejeje

      Muás!

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  3. Wala! Pero que aspecto mas bueno! De feas nada!

    Un besito

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    1. En la bandeja de horno eran más feuchas...lo que pasa que salieron fotogénicas por lo que veo ;) jajaja

      Muás

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  4. Ayer estuve en un curso de decoración de galletas y me acordé de ti!!

    Tengo que hacer reseña en el blog así que ya las verás ^^

    Por cierto...a mi no me parecen tan feas las galletas :$

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    1. Sí?? Qué envidia!! Me creerás si te digo que nunca he estado en un curso? Me muero de ganas de ir a uno, pero me pillan todos lejos y trabajo la mayoría de findes...
      Deseando estoy ver esa entrada del blog! :D

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    2. Yo pude ir porque me tocó en un sorteo...y yo creyendo que iba a haber mogollón de gente...y era exclusivo para mi y mi acompañante!! (a ver si mañana llego un poco pronto del curro y hago la entrada :D)

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    3. Joe, pues qué envidia!! A ver si lo puedes poner y te lo cotilleo un poco ;)

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  5. Hey! pasa por mi blog hay algo para TI!!!

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  6. Me encantan tus trabajos. He descubierto tu blog recientemente ¡y estoy veeeeerde de envidia! Empecé este año con las tartas decoradas con fondant pero todavía no me he atrevido con las galletas; mi próximo reto. Y buscando, buscando... encontré tu blog.
    Me han encantado las de ongi etorri con los piececitos blancos. Me has dado una gran idea para un regalo a una amiga que sera amatxo proximamente.
    ¿Como decoras las galletas? ¿Siempre con glaseado o también con fondant?
    Ya perdonarás el interrogatorio ;)
    Lucía

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    1. Gracias Lucía!! Encantada de que te guste! :D Yo en cambio tengo pánico a las tartas, porque si la pifio con una galleta me da igual comérmela, pero una tarta...jajajaja.
      Hasta ahora decoro todas las galletas con fondant, ya que el graseado es otra de mis "fobias", aunque estoy haciendo ahora un curso para quitar ese miedo. La verdad que las de los piececitos son un éxito porque aunque son simples, son la mar de resultonas. Ya me dirás qué tal te quedan!
      Muás

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  7. Eskerrik asko! En cuanto termine con ellas te comento.
    Muxux!

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  8. Yo las hago con plàtano deshidratado, quedan muy ricas. Musus!
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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    1. Mmmm, nunca he probado el plátano deshidratado para poner en recetas, seguro que quedan deliciosas!
      Muás

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