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miércoles, 3 de octubre de 2012

(Galle) Cookies de chocolate blanco

Ya estoy aquí de nuevo!! Y hoy con una receta de rechupete que hará las delicias de cualquiera.


El lunes empezaba ya con el nuevo curso y, aunque llevo casi 10 años como monitora, aún  me pongo nerviosilla los primeros días! Así que para relajarme un poco, ya que el lunes tenía fiesta en el otro curro y hacía un frío que pelaba, decidí encender el horno para desconectar y calentarme un poco. (Iba por toda la casa envuelta en una manta, porque aunque ya lleve dos meses en la casa nueva, no tengo ni idea de por dónde anda repartida mi ropa de invierno!!).
 

 
Ya me puedo poner las pilas a ordenar el trastero este fin de semana que tengo fiesta, porque aquí por las mañanas empezamos a acercarnos peligrosamente a los 0ºC y aunque al mediodía haya 21ºC, pues las chaquetitas de verano no ayudan mucho. ¿Dónde narices andará mi bata de casa gordita? Qué desastre por dios!

 
Bueno, al lío.

Hoy os voy a dejar con la baba colgando, tal cual.



Sí, porque aunque la "estética" de las galletas no sea la mejor, el sabor es inmejorable. Si algo aprendimos de la peli "La Bella y la Bestia" es que la belleza está en el interior. Sí señor, en el interior de estas galletas.
 
La idea de la receta la saqué de Vamos a CociMar, pero como siempre...me la inventé!! No sé qué me pasa que soy incapaz de seguir una receta al pie de la letra. Si no la cambio "un poquito" la acabo cambiando "un muchito" (hasta el punto de pifiarla totalmente un montón de veces). Pero oye, si Ferrán Adriá se hubiera limitado a copiar al pie de la letra las recetas hoy nadie "comería" hidrógeno ni ninguna de esas moderneces que se hacen. (Anda que compararme con Ferrán Adriá...¡ya me vale! Cada día tengo menos vergüenza, jajaja).
 


COOKIES DE CHOCOLATE BLANCO (salen unas 16 de tamaño "majo")

Ingredientes
  • 125 g. de mantequilla
  • 125 g. de azúcar
  • 1 huevo
  • 225 g. de harina
  • 60 g. de chocolate blanco
Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que formen una crema. (En la receta original usaba azúcar moreno. Mi intención era haber usado esa también...pero se me fue la olla y me di cuenta tarde! Así que el azúcar al gusto).
Añadimos el huevo y mezclamos bien hasta que se integre.
Vamos añadiendo poco a poco la harina. Llegará un punto en el que seguramente tendréis que acabar amasando con las manos debido a su consistencia.
Para añadir el chocolate, yo lo hice en dos veces. Cogí la mitad del chocolate y lo rallé, echándoselo a la masa y amasando bien hasta que se repartió. La otra mitad la piqué en trozos un poco más grandes e hice lo mismo. (se puede picar con una batidora de cuchillas, termomix,... o si sois más burras como yo, tapando el chocolate con papel de horno y dándole unos martillazos  >_<).
Sin refrigerar ni nada, vamos cogiendo trozos de masa, los ponemos sobre una bandeja de horno (cubierta por papel de horno) y con ayuda de una cuchara aplastamos la masa y le damos un poco de forma. No pongáis muy juntas las galletas porque en el horno crecen un poco.
Se hornean durante 15 minutos, hasta que veais que empiezan a dorarse.


Ya solo os queda esperar a que se enfríen y disfrutar de su sabor! (Estas sobrevivieron a la sesión de fotos y gracias! Desaparecieron por arte de magia en pocos minutos...¡y en casa solo somos dos!)
 
VARIACIONES: usar chocolate negro o con leche, añadirle a la masa nueces o cualquier otro fruto seco, hacer una mezcla de dos chocolates,... ¡y las que vuestra imaginación quiera!
 
Si las probáis me lo contáis!
 

 
Como siempre, espero que os haya gustado. Un millón o más de gracias por estar ahí y vuestros comentarios!
 
Muás!!
 
Iratxe
 
P.D. Se nota que ya he vuelto a mi cámara "güena", eh?? ;)


17 comentarios:

  1. que buenas! las tengo que probar ya mismo! siempre las acabo haciendo de chocolate negro por que en casa gusta más... pero el blanco a mi me encanta!
    guapi, te invito a mi página no sé si has visto el sorteo de halloween!! jeje
    https://www.facebook.com/sweetflavoursbcn
    un besazoo

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    1. A mi el blanco también es el que más me gusta! Por eso creo que me gustaron tantísimo estas cookies!jejeje.
      Ahora me paso a ver el sorteo! Que esta semana he andado un pelín desconectada!
      Muás

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    2. jajajajajajajajaja

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  2. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!

    Yo soy el monstruo de las galletas!!!

    Creo que las voy a probar ya mismito!!!

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    1. Pues ya somos dos monstruos...jajajaja. A mi las galletas me pierden y si llevan chocolate más!

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  3. mmmm si se le ven que están de ricas, voy a ver cuando las invento, ayer hice unas de limón que estaba sabrosas! hay amiga me imagino ese frío :(

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    1. Limón?? Pues a ver si nos pones la recetita que seguro que están muy ricas!
      El frío es lo peor...qué envidia el calorcito que tenéis por tu tierra!! aissss...

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  4. hola Txatxe se puede utilizar la receta de las cookies de nutella,sustituyendo la nutella por el chocolate blanco,claro...

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    1. Depende...si dices a estas galletas añadirles nutella no hay problema. Pero si dices las galletas de nutella que publiqué yo hace poco no se podría sustituir. Se puede añadir chocolate blanco a la nutella, pero no quitar toda la nutella, ya que es la que hace de "mantequilla", no sé si me explico...jejeje

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  5. jeje.. gracias guapa ,si te has explicado perfectamente,es que estoy harta de oler siempre a mantequilla y no es que me apasione..

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  6. Mmmm me encantan estas cookies!!! Que delicia chiquilla!!! Me encantan!!!! Son una pasada!!!! Una cosita.. puedo usar chocolate blanco fondant?? O no puede ser fondant?? Gracias guapi! Un besito

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    1. Estas cookies están super buenas!! Puedes usar el chocolate que quieras, no hay problema :D
      Muás

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    2. Okis! Merci!! Pues este finde me voy fuera, pero el Lunes o el Martes me pongo a ello y te cuento! A mi novio le encanta el chocolate blanco y no le dejaran indiferentes! Un besito

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    3. De nada! Cuéntame cuando las pruebes ;)

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